結合傳統技法與現在動漫 銀座蔦屋書店舉辦「當代聲優美人圖・上坂堇」特展

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-10-12 18:12:18
  日本蔦屋書店宣布,將於銀座蔦屋書店展開「當代聲優美人圖・上坂堇 浮世繪木版畫」特展。該作由動畫《超時空要塞 Frontier》和《AKB0048》的角色設計師江端里沙繪製,將人氣聲優上坂堇化為江戶浮世繪裡的美人。目前只有在銀座 蔦屋書店可以欣賞到本作的實品。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  流麗又充滿成熟韻味的畫作,是江端里沙發揮其動畫想像力的延伸。浮世繪木版畫的製作則是請來荒川區指定無形文化財保持者之刷師松崎啓三郎和雕刻師關岡裕介,並且使用人間國寶 9 代岩野市兵衛所製作的越前生漉奉書紙,注入了最高峰的傳統技術。除了畫作,附贈的照片特典──攝影師木村智哉拍攝的「上坂すみれ 江戸あるき(上坂堇 江戶漫步)」系列,也是珍藏理由之一。
 
  • image
 
  10 月 3 日至 10 月 31 日,在銀座 蔦屋書店「日本文化|東京」漫畫區設置的「當代聲優美人圖・上坂堇」專區,除了展示有上述作品實品與照片特典,也以「美人畫」為主題,擺放有橘小夢、蕗谷虹兒、松尾裕美(Matsuo Hiromi)等作家的作品集。敬請一併欣賞。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】