《鬼武者》製作人談 PSP 與 NDS

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-11 23:11:49   《鬼武者》製作人 稻船敬二(代表作:鬼武者系列、洛克人系列)在英國遊戲網站的專訪中,發表了自己對於即將於年底發行的兩款新掌上型主機 PSP 與 NDS 的簡短看法。

  稻船敬二表示,他非常肯定這兩台新主機硬體,不過這兩台硬體的特性截然不同。以他個人的看法,他將會把焦點擺在 PSP 上,因為以 PSP 強大的硬體,將有辦法呈現出近乎 PS2 遊戲等級的表現。

  稻船敬二進一步表示,NDS 雖然或許只具備 N64 等級的處理效能,但由於它具備雙螢幕與觸控輸出等功能,所以具備從不同的觀點去創造出全新型態有趣遊戲的有利條件。

  目前 CAPCOM 已發表將於 PSP 上推出《魔域幽靈編年史》、《惡魔獵人系列》、《變身超人 Joe 系列》等遊戲,NDS 則是預定推出《變身超人 Joe 系列》、《逆轉裁判系列》、《洛克人 EXE 戰鬥網路系列》等遊戲。

  由稻船敬二的發言可知,他個人傾向於開發 PSP 的遊戲,但並未完全放棄 NDS。而從 CAPCOM 已發表的遊戲來看,PSP 將可以能以 PS2 上的知名強作的新作為主,NDS 則是以延伸現有 GBA 遊戲產品線為主。除了已發表的 NDS《洛克人 EXE》之外,究竟稻船敬二會主導製作什麼樣的新掌上型主機遊戲呢?由於在同一篇專訪中他曾透露《鬼武者》還是有可能推出續篇,所以這款 PS2 上的大作說不定有機會延伸到 PSP 這個具備 PS2 等級畫面表現的新主機上也說不定。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】