面對《英雄聯盟》世界冠軍戰 Faker 力求降低不穩狀態、若獲勝拿加里歐造型也不錯

(GNN 記者 RU 報導) 2017-11-04 08:30:00
  《英雄聯盟》2017 世界大賽冠軍戰 LCK 兩大戰隊 SKT 與 SSG 即將於今日下午 3 時交鋒,爭奪世界冠軍寶座,兩隊教練與上路、中路選手在賽前記者會談及雙方賽前準備,在媒體要求下,SSG 監督 Choi Woo-Bun 預測 SSG 在冠軍戰如果能贏的話會以 3:1 獲勝,而 SKT 教練 Kkoma 則預測若是 SKT 獲勝的話,比數可能是 3:0。
 
  SKT 團隊包括上路選手 Huni、中路「大魔王」 Faker、教練 Kkoma 與 SSG 團隊包括上路 CuVee、中路 Crown 與監督 Choi Woo-Bun 在比賽登場前夕,由 Riot 舉辦賽前記者會,接受全球媒體的訪問。
 
  • image

    左起 Huni、Faker、Kkoma、CuVee、Crown、Choi Woo-Bun

 
  當被問到對於此次決賽的準備時,Choi Woo-Bun 表示,由於暫時沒辦法進行訓練賽,所以他們主要就是分析 SKT 之前的賽事進行研究,並努力調整隊員狀態,選手想吃什麼就買給選手,他最期待的就是中路對決,因為那將是比賽的關鍵,中路選手得要做很多事,中路表現初期可望決定賽局的走向。
 
  Kkoma 指出,他們就像往常一樣進行分析,其中中上野可能會決定一場的勝負,由於 SSG 下路非常強,若是 SKT 下路提前崩解,那局勢可能就很難說,所以初期還是要穩住陣腳,以獲得勝利。
 
 
  當媒體要求雙方選手評價一下同路選手時,在上路方面 Huni 表示,CuVee 表現都很好,對線起來會很有壓力,一定不好打,他們其實私下很熟、彼此對彼此很瞭解,就看當天比賽狀況來決定勝負;CuVee 也稱讚 Huni 很強,他說兩人在對線上都是很具侵略性、很進攻的選手,比賽的話誰準備得多誰就會贏。
 
  至於中路方面,Crown 表示,Faker 是世界上最強的中路選手,若是去想雙方對決會頭痛,所以就沒有什麼好想的,他相信決勝局和 Faker 對決一定會很有樂趣。Faker 指出,SSG 並非贏不了的對手,只是 SKT 現在狀態不好,所以勝負不好說,他們要調整好狀態。
 
  對於外界認為 SKT 在此次世界大賽中並沒有展現過往的宰制力,Kkoma 認為,他每年都聽到這個問題、大家都很常問,他不覺得這是 SKT 退步,而是其他賽區也更厲害,大家實力都越來越接近。
 
  當媒體問到如何看待 LPL 賽區實力時, Choi Woo-Bun 表示,他們在小組賽至今輸了 LPL 隊伍三次,雙方已經沒有太多的實力差距,總有一天 LCK 會被 LPL 追上,從這次世界大賽來看 LPL 應該已經和 LCK 到達差不多的水準。Kkoma 表示,他認為所有賽區的實力越來越接近,而明年在世界大賽冠軍戰中對決的說不定不是兩支韓國隊伍也說不定。
 
  至於被問到參加此次世界大賽感覺最精彩的對手時,Huni 與 Faker 都對 MSF 印象深刻,Faker 認為,MSF 中路選手 PowerOfEvil 很強,他的風格奇特,但打得很穩健。至於 CuVee 則選擇了 Letme,而 Crown 表示,他對於對手沒有太多印象,硬要選的話應該是 Uzi。
 
  傳統運動如 NBA 常認為只要連續拿下三座冠軍就是確立一個王朝,Kkoma 表示,二連勝與三連勝的確天差地遠,能二連勝是隊伍實力,能夠三連勝代表這個隊伍真的不會倒下,如果真的能三連勝的話,相信所有人都會認同這個隊伍的實力。
 
  對於 SSG 曾經過低潮,Choi Woo-Bun 表示,從 2014 年至今隊伍有些問題,如今能順利走到決賽,他覺得很開心,而 CuVee 覺得能夠如今與更好的隊友來並肩作戰,感覺很好。
 
  由於此次決賽場地在北京鳥巢體育館舉行、是戶外場地、而北京晚間氣候已經到了零下一度的溫度,兩位教練都表示,原本很擔心氣候影響選手的狀況,但後來有選手間,所以覺得天氣問題應該就還好,而兩人被要求對於冠軍戰比賽結果進行預測時,Choi Woo-Bun 認為,如果 SSG 會贏的話、比數應該是 3:1,Kkoma 則認為若是 SKT 獲勝的話、應該是 3:0。
 
  當媒體問到 Faker 此次將再度站上決賽舞台的心情,他表示,去年自己心態會有些焦急,今年會很從容,他會最大化降低比賽中不穩的狀態,這是他與去年相差最大的一點。他說,他過去比較享受比賽,想把全部的東西展現給大家,現在為了累積更多的經驗來守住冠軍,的確有點累。當媒體問到 Faker 是否有退休的念頭、若真的退休認為誰可以接班時,他表示,他暫時沒有想要退役的想法,他想繼續當職業選手,而「我的成就也沒有人能替代」。
 
  四名選手也在媒體詢問下,提及若是獲勝後想要哪個英雄的冠軍造型,Huni 選擇了犽宿、Faker 本來想要阿璃但覺得若是這次比賽用最多的加里歐也是個不錯的選擇。CuVee 偏好吶兒,而 Crown 則是穩重地回答,先等比賽贏了再說。
 
  對於此次在中國長時間進行世界大賽有留下什麼深刻印象,Huni 表示,他在中國接觸到很多美食,讓她心情很好,Faker 則仍是覺得比賽獲勝最開心,而 CuVee 表示,由於是來工作、所以基本上以訓練為主,但對中國有很好的印象,而 Crown 則訓練比賽久了、讓自己首次覺得遊戲變得沒有意思。
 
  當 Choi Woo-Bun 被問到 SSG 對他的意義是什麼時,他表示,這是特別重要的隊伍,他在職業生涯度過了很長的時間,剛開始覺得這過程很不容易,一手把這個隊伍拉起來,而目標一直都是要比別人做得更好,他可以說自己有兩個兒子,這些隊員比兒子都還要親一點。
 
  《英雄聯盟》2017 世界大賽冠軍戰預定今日下午 3 時起登場。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】