《星海爭霸 2》經典邀請賽集結 Nifi、Crowley、AK 等選手 Has 在表演賽擊敗 Sen 勝出

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-12-01 15:04:50
  《星海爭霸 2》經典邀請賽昨日晚間在暴雪電競館開打,此次邀請到 Sen、Has、Chakey、DS、Nifi、Crowley、AK、 Bai、Hui、Ian 共 10 位知名選手再次披上昔日隊伍戰袍登台,Blizzard 表示電競館現場吸引 300 名粉絲觀戰。賽事有兩個階段,第一階段為一對一 PK 廝殺戰,最終藍隊以三比一取勝,第二階段為紅隊長 Sen 與籃隊長 Has 的五戰三勝表演賽,Has 在表演賽以三比二勝出。
 
  • image
  • image
 
  《星海爭霸 2》經典邀請賽是官方為慶祝《星海爭霸 2》免費遊玩而舉辦的表演賽事,邀請到來自昔日四大戰隊選手 Sen、Has、Chakey、DS、Nifi、Crowley、AK、Bai、Hui、Ian 同台較勁。10 位選手分成紅、藍兩隊進行對抗賽,紅隊隊員為 Chakey、 DS、Nifi、Crowley、Sen,藍隊隊員則由 AK、Bai、Hui、Ian、Has 組成,進行兩階段比賽。同時,官方也邀請到 SoBad 和徐展元為比賽進行轉播。
 
  • image

    SoBad 和徐展元為比賽進行轉播

  • image

    紅隊

  • image

    籃隊

  • image
 
  • 第一階段PK 賽:一對一廝殺戰
  第一戰由人族 Chakey 領軍,對上神族 Hui,Chakey 嘗試用機械化打出優勢,但 Hui 技高一籌,最終拿下勝利。第二場由神族 Nifi 對上蟲族 Ian,經歷了一場苦戰,最後由蟲族 Ian 拿下;第三場由人族 DS 對上蟲族 AK,AK 利用空投騷擾礦區來擴展優勢,最後以兵力前壓擊敗 DS。第四場由神族 Crowley 對上蟲族 Bai,Crowley 使用大量傳送門產出閃追、哨兵與不朽,強勢壓制 Bai 由狗和蟑螂組成的部隊,最終由 Crowley 拿下勝利。
 
  接著第五戰為隊長指定賽,紅隊派出神族 Crowley 迎戰藍隊蟲族 AK,Crowley 試圖以巨像搭配哨兵,追獵正面對抗,AK 以刺蛇成功包夾對手,即時補充蟑螂,以數量壓垮 Crowley,拿下此局,最終由藍隊取得勝利。
 
  • 第二階段隊長大對決:五戰三勝表演賽
  表演賽第一局,Has 以航母配合護盾充能器防守三礦,Sen 以刺蛇海與少量飛蟒應戰,在 Has 經濟不穩定的情況下,成功壓制獲得順利。第二局開場六分鐘,Has 就以提速教士硬拆 Sen 的分礦,同時雙線騷擾主礦搶得節奏,Sen 則多次空投礦區,雙方有來有往,最後 Has 把握監察王蟲不在的空檔,靠隱刀搭配正面部隊清場獲勝。第三局 Has 成功偷得地圖左下金礦,強大經濟實力讓 Sen 進入苦戰,雙方陷入膠著,最後 Has 利用狂戰士入侵對手主礦,拆掉刺蛇獸穴,贏得勝利。
 
  第四局 Has 在前期試圖前置星際之門,但成效不彰,在暴風艦與先知被相繼消滅後,Sen 轉型出腐化飛蟲,在 Has 航母數量依然不足時進攻,成攻奪下勝利。比賽進入第五局 Has 在 12 人口下傳送門,兩隻教士在 Sen 蟑螂大兵出現前趕到,就此經濟大亂,無法追回進度的情況下,Sen 投降認輸,最終由 Has 取得表演賽的勝利。
 
 
  比賽最後,美商暴雪娛樂行銷總監 Amanda 頒發《星海爭霸》限量黑膠唱片予選手與賽評。
 
 
  • image
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】