《英雄聯盟》明星選手 Faker 談 LCK 春季賽表現不如預期與未來 正在尋求解決心態問題

(GNN 記者 RU 報導) 2018-05-24 17:12:43
  《英雄聯盟》界的明星、韓國 SKT 戰隊中路選手 Faker 今年是他首度缺席季中邀請賽,而他在 LCK 春季賽的表現也讓許多粉絲擔憂,Faker 接受了韓國媒體 Inven 的訪問談及他最近的心情。他在訪談中表示,目前在這樣的處境他並不覺得尷尬,但(看到)另一個隊伍處於第一名感受也沒有很好,可以說這樣的處境有影響他身為職業選手的自尊。他坦承在 LCK 春季賽第一輪賽事後事情變得很糟糕,他從春季賽學到了很多,不僅僅是遊戲方面,他同時注意到自己的心理狀態,他正在尋找方法來解決問題,看看是否能讓自己保持好的心態。
 
  Faker 說,這一季的表現不好、他不覺得應該把責任歸咎於隊伍組成成員的改變。他認為很大的問題他們沒有任何一線是擁有很好的 Carry 潛力,每個人的問題互相碰撞,結果就導致整個問題,也使他們的表現不如預期。
 
  當被問到 2017 年世界大賽敗給 SSG 後 Faker 在台上落淚一事,他說,當時許多人在網路上留言鼓勵他,真的讓他很感動,那瞬間情緒是自發的,他很難形容,但當時那些加油真的幫助了他。
 
  • image
  • image
 
  對於外界很關心 Faker 如何管理財務與花錢,Faker 說,他沒有拿零用錢,他隨身會攜帶一張卡,但他很少花錢。他父母幫他管理財務。如果當他退休時有很多錢在銀行裡,他會感覺很好,因為他未來會需要錢做他想要做的事情。雖然他還沒決定他未來想要做什麼,但他會持續地去探索與尋找他所喜歡的東西。
 
  被問到婚姻,他覺得自己應該會年紀比較大才結婚。對於他可能喜歡的對象類型,Faker 表示,他 176 公分,他應該會選擇跟自己差不多高的女生。
 
  他表示,如果未來他的孩子想要成為電競選手來問他,他會拒絕。他自己成為電競選手主要是為了體驗一些特別與不同的東西,他會想跟他的孩子推薦其他類型的工作,即使孩子堅決想要成為職業選手,他也會盡力說服他們別這樣做。
 
  對於此次亞運會把《英雄聯盟》列入表演項目,Faker 說,雖然還沒有確定(參賽選手名單),但若是能夠參加亞運將是一種榮譽,五名參賽者都需要盡力而為。當被問到如果可以選擇參加亞運的其他夥伴,他會選擇誰時,他先問說 「2017 年全明星賽的成員不會參加嗎?」接著回答,他無法評論具體人選。
 
  • image
 
  Faker 說,單看季中邀請賽可以看到其他地區的強大程度,他們必須做得更好來擊敗其他地區。當被問到 KZ 表現比大家想像得沒有宰制力、是因為賽區差距縮小的原因嗎?Faker 表示,他不確定差距如何,但他覺得 KZ 在季中邀請賽並沒有做出他們最好的表現,當然每個隊伍都有機會贏,但他沒有預期到 KZ 會輸。他個人覺得 KZ 表現狀態不好,導致差距縮小。
 
  Faker 也提到,他今年的確有感受到壓力,目前他是名列第四的中路,如果在 2014 年,不管隊伍表現如何、他會評價自己是(中路)第一,但他上一季的個人表現並不足以讓他把自己視為頂尖選手,他目前並不夠有自信,他需要更加努力,他不確定自己是否能再做得那麼好。
 
  他在訪談中說,不是因為他的年紀或其他問題影響他的操作,而是他的心態不若以往。Faker 表示,當他年輕時,他真的很有信心,但他現在對自己的評價變低。他真的需要更多的努力去做得更好,他真的很想要進入今年的世界大賽,如果能夠的話,他想要贏得冠軍,他會希望透過他所能夠的努力來得到好的結果。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】