2018 年亞運會東亞資格賽電競賽事結果統一於 20 日公布 CTESA 今日發表相關聲明

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-06-13 20:37:02
  2018 年雅加達亞洲運動會東亞資格賽已於日前展開,然而隨著電子競技運動項目開始,有消息傳出,相關比賽都不會經由電視或網路直播,且每場比賽過後也不會立刻對外公開結果,會統一在賽事結束後才由亞運 OCA 執委會公布(參考新聞)。對此,身為本次亞運電子競技項目中華台北代表團負責窗口「中華民國電子競技運動協會(CTESA)」今日特別發表聲明,針對雅加達亞洲運動會區域資格賽賽程資訊與服裝相關問題說明並致歉。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

1. 賽程與賽果

 
  電子競技項目大會資訊與成績皆由 AESF 同步提供給各國電競協會代表,故資格賽成績須待電子競技項目完整賽程結束後,由大會官方統一公布。
 

2. 選手服裝

 
A. 《英雄聯盟》代表團出發時未著統一服裝
  • 本會在出賽前曾數次向大會方諮詢中華隊之團服檢覈,回覆過程皆為許可,但卻在出賽的前一天晚 19:35 時接獲通知中華隊原通過核准的服裝不符規定,本會未能於隔日中午班機前製作出形具中華台北代表團之團服,以致選手無法著統一代表團服出發,協會實感抱歉。
 
B. 應變措施
  1. B-1. 由協會領隊同仁於資格賽地區購置統一之運動品牌 POLO 衫,提供給《英雄聯盟》代表隊,但仍無法即時有國家識別,協會在此再次向選手與國民們道歉。
  2. B-2. 本會於期間為後續代表隊購置統一制服並電繡上中華奧會識別,並於 6 月 11 日周一早晨 6 點班機送往香港。
 
  • image

    協會領隊同仁於資格賽地區購置統一之運動品牌 POLO 衫

  • image

    本會與代表隊購置統一制服並電繡上中華奧會識別

C. 正式代表團服
  本次雅加達亞運中華台北全項目之制服皆為師傅量身訂製,以符合各運動選手之不同身形條件,電競代表隊皆已前往體育署進行身形丈量。
 
  目前所有中華代表團項目選手團服仍在製作階段中,預訂於八月雅加達亞運正式賽時所有選手皆能穿著代表團量身訂製的代表團服出場。
 
  確實,本會在領團過程有缺失,也謝謝民眾們的監督,協會將記取所有指教,盡力於後續為選手們提供更佳之服務,感謝各位對電子競技的關心,接下來還有《爐石戰記》與《星海爭霸 2》及《傳說對決》項目的區域資格賽,並於 6 月 20 日結束所有地區資格賽賽程,請各位持續為台灣電競選手加油!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】