《英雄聯盟》亞洲對抗賽首日 FW、M17 賽後訪問 閃電狼教練:Karsa 太跳了想治治他

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-06 00:45:53
  來自《英雄聯盟》LMS 賽區隊伍 FW 閃電狼,在今日登場的 2018 洲際賽亞洲對抗賽(RR)首戰率先對上 LPL 賽區 RNG,並為 LMS 取下一分。今日各場賽事結束後 FW 閃電狼以及 Machi Esports(M17)隊員和教練分別接受巴哈姆特 GNN 等媒體聯訪,分享賽後心情。
 
  《英雄聯盟》亞洲對抗賽小組賽今日登場,並接連進行六場 BO1 賽事。FW 閃電狼首戰與 RNG 對決並取得勝利,明日將對上來自 LCK 賽區的 KING-ZONE Dragon X(KZ)。今日賽後,FW 閃電狼接受媒體訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:覺得 RNG 今日的發揮如何?贏了後,有什麼想對前隊友 Karsa 說的?
 
SwordArt:我們在整體陣容選擇上面做的蠻好的,這樣我們中期的時候就能打贏很多團戰,在前期的時候也一定能拿到優勢。Karsa 的話就很開心能打贏他吧,因為上次他打贏我們了。
 
Q:可以請教練談一下 LMS 在本屆 RR 的競爭力?
 
教練:我覺得評價的話就不好說了,就是看我們最後的結果吧。
 
Q:在當前版本的比賽中,有沒有遇過 RNG 開局換線的打法?會如何應對?
 
教練:主要是 RNG 的換線打法跟他們雙人線在中跟在上,他們滿多的 1 級策略都在 LPL 的比賽中展現過了,我們也看了滿多他們的比賽,而且我們在 MSI 中跟他們也訓練滿多次的,對他們也還算了解。
 
Q:在賽前有特別針對 Karsa 的策略嗎?
 
教練:沒有,我們沒有想過特別安排,但是他最近太跳了,所以想治治他,贏下這場比賽。
 
Q:第二次遇到老隊友(Karsa)了,賽前有互相串門嗎?
 
教練:有啊,他每次都會來給我們拿一些吃的、喝的。
 
Q:你們這一場是帶了四個秒表(停滯鐘錶),是 BP(Ban/Pick)的時候就決定好的嗎?
 
SwordArt:因為之前幾版有增強過一次秒表,使用時間從 10 分鐘改成了 8 分鐘,這對前期的團戰獲勝幫助非常大。現在遊戲又非常要求滾雪球,所以第一波團戰的勝利很重要,所以我們都選擇了帶秒表。
 
Q:在 MSI 和這次 RR 跟 RNG 交手有什麼差別嗎?
 
Maple:因為這版本 AD 被 Nerf(改弱)了,而 RNG 的 Carry 點又在 AD,所以他們的成型期比以前更晚,這對他們來說是不利的。
 
Q:8.13 版本大家都會選非傳統的 AD,想問你今天為什麼會選魔鬥凱薩
 
Betty:因為我覺得這角色非常強,他的優勢就是 6 級之後可以一直拿龍,而且在雙人線的經驗也比較高,比較快發育出來。然後拿龍之後還可以拿地圖物件。
 
Q:想問 Hanabi,Karsa 抓了你好幾次,你想對他說什麼?
 
Hanabi:就因為我刷的比較爽他就一直抓我,希望他下次別再抓我了。
 
Q:下一個對手是 LCK 的 KZ,有信心戰勝他們嗎?
 
Maple:因為上次我們在 BO5 中輸給他們,這次我們會盡量改變,把 BP 做好。如果做好 BP 優勢的話,我們就有優勢。
 
Q:當 RNG 換線的時候,Hanabi 是如何跟隊友溝通的?
 
Hanabi:當時我們下路塔拿得比較快,所以就盡量在上路做事情。
 
Q:Hanabi 前期被抓的比較慘,是如何調整心態?
 
Hanabi:雖然被抓得很慘,但隊友贏很多。
 
  另外,M17 在今日第二場、第五場接連對戰了中國 IG 與韓國 SKT,兩場皆無法掌握到節奏,讓對手取得了勝利。賽後 M17 選手與教練一同接受訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:今天兩場打下來,Dreamer 感覺如何?
 
Dreamer:今天兩場打下來,覺得實力和配合度都跟對手有落差,會再好好加強自己。
 
Q:剛跟 SKT 打完了,有怎樣的心情?
 
3Z:跟 SKT 打有點可惜,會戰方面沒有處理好,他們的陣容又滾雪球,所以沒辦法好好的守住。我覺得我們團戰配合,輸 SKT 很多。
 
Q:請問教練覺得今天隊伍的表現如何?
 
教練:這次的比賽我叫他們放開來打,覺得表現還可以,但已經盡力去打了。比賽中也有看到隊伍很多不足的地方,這部分我們會好好檢討,在後天、大後天的比賽好好發揮。
 
Q:想請問 Apex 和 IG Rookie 交手後的感覺如何?
 
Apex:Rookie 是個很強的對手,我在線路上沒有被打出破口已經覺得很不錯了,我可能細節沒有處理好。
 
Q:那 M1ssion 和 SKT Faker 交手後的心得?
 
M1ssion:細節都沒做好吧,前期應該贏的都沒有贏,所以後期就沒有打過。
 
Q:賽前有跟其他三支 LMS 隊伍做什麼交流嗎?
 
教練:我們有和這次 RR 的四支隊伍一起練習,也檢討了許多,也希望這次來 RR 的隊伍都能一起進步!
 
  《英雄聯盟》亞洲對抗賽小組賽將於 6 日下午進行第二天賽事,首場由中國 EDG 對戰 LMS GRX。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】