韓國 Google Play 逾九成營收來自遊戲類 APP 《天堂 M》等作品名列前茅

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-07-06 12:19:21
  據韓國媒體 The Korea Herald 報導指出,韓國 Google Play 上大部分的營收皆來自於手機遊戲 App,據當地分析機構 WiseApp 針對韓國當地使用 Android 裝置的 23,000 位使用者於 5 月 1 日至 5 月 31 日調查的數據顯示,遊戲類 App 佔韓國 Google Play 營收的 94.4%,剩餘的其他 App 包括社交軟體、通訊軟體、交友軟體等 App 則佔剩餘的 5.6%。
 
  • image

    天堂 M》韓版仍居韓國 Google Play 營收排行之冠

  Google Play 上的營收是指應用程式銷售後所產生的獨佔稅收,當用戶付費下載 App,或是在 App 內進行消費時,Google Play 就會因此獲利。
 
  • image

    圖片來源:WiseApp

  從上面的圖表中可以發現,除了佔 94.4% 的遊戲類型 App 外,通訊類 App 佔 2.2%,社交應用類 App 則是 1.7%,約會交友 App 為 0.5%,其他類型佔 1.3%。
 
  而目前韓國營收前五名的手機遊戲 App 分別是 NCsoft 旗下的知名遊戲《天堂 M(Lineage M)》,Pearl Abyss 的《黑色沙漠 MOBILE(Black Desert M)》,Webzen 的《MU Origin 2》,Efun 推出的《三國志 M(삼국지M)》以及 Netmarble Games 的《天堂 2:革命(Lineage 2: Revolution)》。
 
  在韓國,Android 裝置普遍受到當地人的喜愛,據統計有超過 90% 的人口選擇使用 Android 裝置,高於使用 iOS 以及其他裝置的人數。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】