【試片】《關於我轉生變成史萊姆這檔事》史萊姆的異世界無雙記

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-10-08 18:00:01
  有稍微在關注在日本網路小說的觀眾,應該都對這幾年的轉生風潮並不陌生。但近幾年來轉生系作品除了受歡迎外,隨著作品數量的增加,主角們轉生的對象也開始越變越奇怪。從女性向遊戲的惡役千金、一路到非人類的龍或哥布林都應有盡有,更走火入魔的一點的,甚至還有轉生成販賣機、溫泉、或田地這樣的例子。
 
  而今天要介紹的這部作品《關於我轉生變成史萊姆這檔事》,可說是這波轉生系風潮中的佼佼者。不只是在網路上擁有上億單位的點擊量、甚至還推出了三種不同的漫畫版、系列實體書籍的販售量更是高達六百萬冊,擁有相當驚人的成績。究竟這部在網路上大受歡迎的轉生作,在動畫化後是否能再次掀起風潮呢?現在就讓我們透過「巴哈姆特動畫瘋」,來看看這部作品的表現吧。
 
  • image
 
  《關於我轉生變成史萊姆這檔事》是由伏瀬創作、みっつばー負責插畫的輕小說作品。故事敘述上班族三上悟,在某日因為隨機殺人事件而死亡,轉生到異世界成為了一隻史萊姆。並靠著轉生時所得的兩個外掛技能「捕食者」&「大賢者」,在異世界逐步成長的故事。
 
  本作的故事有分為原本投稿在「成為小說家吧」上的 Web 版和小說版,劇情發展上略有不同。而在其後推出的《轉生史萊姆日記》以及《魔物之國的漫步指南》等漫畫和本次的動畫化,則是以小說版的劇情為準。
 
  • image

    40 歲的上班族三上悟,因為隨機殺人事件死亡,在不知不覺間轉生到異世界

  • image

    但轉生過去卻已不是人類之身,而是連手腳都沒有的最下位魔物史萊姆

  • image

    但憑藉著轉生取得的外掛技能,他得到了可以吞食複製一切的能力

  • image

    而這就是關於這隻叫利姆露的史萊姆,憑著外掛在異世界生活的故事

  在製作工作方面,本次的製作交給了 8bit 負責,監督則是《IS》的菊地康仁。由於原作其實是結構相當鬆散的技能流小說,原本以為可能會步入部分劣質改編作的後塵,但單以第一話來說水準其實相當的高。
 
  從不時插入的解說和剛轉生時的演出,就能看出特效和 3D 的演出很出色。而原作世界觀那濃厚的遊戲氣息也被完整演繹、江畑諒的一人原畫等部分也可以看出現場的時間和經費其實頗為充足。再加上 8bit 過往的表現等要素綜合起來,只要你能接受本作的劇情,在演出部分應該是值得信賴的。
 
  • image

    3D 運用手法很有趣,雖然風格不合但卻不會有突兀感

  • image

    從原作承襲來的濃厚遊戲感,這類的演出以後還是會常常出現

  至於聲優方面,本作算是轉生系作品中人數相當多的一個。除了主角是由第一次接到主角的新人岡咲美保擔當外,前野智昭、千本木彩花、日高里菜等資深聲優也都將在本作出演。目前看起來岡咲美保的表現以新人來說相當放飛,在帶動故事氣氛上的效果甚佳,配上畫面上動作很豐富的史萊姆演出效果更是出色。雖然不知道在之後與其他人對戲時表現如何,但現階段來說絕對是及格的。
 
  • image

    個人很中意這段的噴水聲,以經驗不多的新人來說岡咲美保的演技相當放飛

  • image

    前野智昭的傲嬌演出很有趣,可惜的是再登場可能要很久之後了。

  雖然本作的遊戲要素相當強烈,但比起戰鬥的部分,本作的日常描寫更加受到歡迎,所以本作的重點,當然就是看可愛的史萊姆賣萌了。從第一話就能看出,本作十分認真在表現史萊姆的特色上。除了令人驚豔的轉生畫面外,
 
  史萊姆的之後每個動作也都相當有趣可愛,個人覺得可以在這邊感受到製作組的誠意。在之後的故事中這些萌要素也只增不減,且進入日常後劇情也會漸漸有趣起來,相信至少這部分的演出應該是值得期待的。
 
  順帶一提,雖然原作的戰鬥橋段並不算出色,但如果能有 OP 水準的戰鬥演出,或許在這部分上會意外有看頭。想看戰鬥的觀眾不妨等到第二、三話的戰鬥畫面在決定是否續追。
 
  • image

    史萊姆賣萌是本作的亮點

  • image

    呈現出史萊姆心情的玩法很多變,這部分相當有趣

  • image

    流暢度相當不錯的 OP,僅由一人負責原畫演出和作畫

  • image

    原作的戰鬥其實很像文字遊戲,如果屆時戰鬥流暢性媲美 OP 的話搞不好有意外的看點

  總結而言,在近年改編動畫的類似作品中,本作算是演出上相當有水準的一部作品了。雖然未必能有《為美好的世界獻上祝福!》的高人氣,但不只是能感受到充足的資金支援、作品特色也相當強烈,且 24 話的長篇演出,也有助於調整原作鬆散劇情節奏,相信未來後勢可期。在這邊推薦給喜歡《轉生成蜘蛛又怎樣!》等轉生系作品的觀眾,有興趣的話多在「巴哈姆特動畫瘋」上支持本作喔。
 
 

《關於我轉生變成史萊姆這檔事》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】