《英雄聯盟》隊伍 MAD 選手 K、Breeze 首日賽後訪問 談目前比賽的心情與壓力

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-11 09:51:10
  《英雄聯盟》隊伍 MAD Team(MAD)選手 K、Breeze 於 2018 世界大賽小組賽首日比賽結束後,接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,談目前比賽的心情與壓力。
 
  《英雄聯盟》2018 世界大賽小組賽在韓國釜山開打,MAD 在首日比賽與 Edward Gaming(EDG)對陣,中間打得激烈,但最後仍不敵 EDG,輸掉第一場。賽後,MAD 選手 K、Breeze 接受訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:這次來韓國一切都還習慣嗎?
 
K:這部分我覺得蠻不習慣的,感覺各方面和台灣都有落差,但時差部分倒是比較還好。
 
Breeze:到這邊真的蠻不習慣的,因為我本身不太吃辣,剛好這邊又都是辣的,所以還不大適應。
 
Q:聽說你們懷念台灣的茶類,MAD 粉絲聽到後遠洋到韓國幫你們送綠茶,是否有讓你們感到驚訝呢?
 
K:前幾天聽到粉絲專程送綠茶來讓我超級驚訝的,很感謝他們大老遠來支持我們,送綠茶來給我們。
 
Breeze:我沒有喝到(笑),K 有喝到。
 
Q:你們認為這次世界賽和亞洲對抗賽(RR)差別在哪呢?
 
K:上次 RR 我們打起來蠻彆扭的,對我們來說比較有壓力,這次已經調整好心情,準備這次世界賽。
 
Breeze:我們上次打得比較放不開,因為是第一次國際賽,這次有了 RR 的經驗以後,我們有吸取上次經驗,希望可以在世界賽上打出風采。
 
Q:和 EDG 纏鬥很久後最後不幸吞敗,那你們認為輸的關鍵是什麼?
 
K:我們會戰細節、溝通處理比對手差,是導致我們輸的關鍵。
 
Q:在世界賽上將和各國頂尖高手對決,你們心情如何呢?
 
Breeze:感覺只要保持好基本功以及溝通量,相信我們是可以和他們抗衡的。
 
K:一開始打會讓我充滿壓力,但過程到一半其實就感覺好很多。
 
Q:上次 RR 有跟中、韓交手過,這次在歐美賽區方面有沒有特別想遇到的隊伍?
 
K:我是沒有這樣的想法,能不遇到就不要遇到(笑)。
 
Breeze:我覺得可以來到世界賽,會希望自己可以盡量贏下每一場比賽,也挑戰自己究竟能走多遠。
 
Q:可以談一下,覺得自己這場與 EDG 的表現如何?
 
K:我覺得整體除了會戰以外,給我自己有分數應該有及格。
 
Breeze:應該是只有 40 分,因為我在隊伍內是擔任 Carry 位,又在關鍵一、兩波會戰中沒有打好,如果那幾波打好我們是可以贏下來的。
 
Q: 之前你們在 RR 就曾交手過 KT,這次是否想在世界賽上報仇?
 
Breeze:我希望不要像 RR 一樣都不敢打,因為我們其實打架也蠻強的,所以既然都來到世界賽了,希望可以把我們打架這套發揮到世界賽上,相信有機會贏過他們。
 
K:有機會的話當然希望可以報仇,但就要看對手給不給機會(笑)。
 
Q:可以和我們分享一下目前訓練賽狀況嗎?
 
K:坦白說我們在訓練賽上輸比較多,感覺狀況沒有很好,溝通方面也沒有像在打 LMS 一樣來的好。
 
Q:那是否有做什麼調整?
 
K:對我來說心情壓力蠻嚴重的,我也有一直去調適想解決,我們團隊也很積極來安撫我們情緒,接著才會處理隊伍上的問題。
 
Q:訓練賽是否有造成更大的壓力?或有其他的壓力來源?
 
Breeze:對自己期望比較高,覺得都來到這邊為什麼不能打更好一點。
 
K:我是因為訓練賽所以導致壓力,感覺很挫折為什麼沒有辦法像平常一樣發揮。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】