《蜘蛛人》《鋼鐵人》《驚奇 4 超人》之父史丹‧李 12 日因病過世 享耆壽 95 歲

(GNN 記者 Sam 報導) 2018-11-13 10:10:43
  根據美國媒體報導,曾與多位漫畫家聯手創作出《蜘蛛人》、《鋼鐵人》、《驚奇 4 超人》、《X 戰警》等眾多超級英雄漫畫的美國前漫威漫畫負責人史丹‧李(Stan Lee),12 日被緊急送往美國加州洛杉磯錫安山醫學中心,並於稍晚在醫院過世,享耆壽 95 歲,死因目前並未公布。
 
  • image

    在 PS4 遊戲《漫威蜘蛛人》由史丹‧李客串演出的餐廳廚師

  1922 年出生於紐約的史丹‧李本名史丹利·馬丁·李伯(Stanley Martin Lieber),幼時遭遇美國股災而家境貧困,從小就寄託於書籍與電影的英雄幻想世界中。16 歲高中畢業後進入堂姊夫創辦的及時漫畫(Timely Comics,漫威漫畫的前身)擔任助理,後以「史丹‧李」為筆名從事創作。
 
  • image

    史丹‧李於二戰時在美軍服役的照片

  1961 年史丹‧李與漫畫家傑克·科比(Jack Kirby)合作創作出《驚奇 4 超人》大受歡迎,之後兩人還合作創作《綠巨人浩克》、《鋼鐵人》、《雷神索爾》、《X 戰警》等暢銷作品。1962 年與斯蒂夫·迪特克(Steve Ditko)合作創作出漫威漫畫最受歡迎的超級英雄《蜘蛛人》。自此之後擔任漫威漫畫總編輯的史丹‧李成為漫威漫畫的代表人物,並曾出任負責人與董事長等職務。
 
  • image
  • image
 
  史丹‧李近年來最廣為全球觀眾所知的,是在眾多漫威漫畫作品改編影劇作品中的客串演出,從 1989 年的電視電影《無敵浩克的審判》開始,幾乎每部漫威漫畫作品改編的電影中都可以看到他的身影。不只是真人演出的電影,還包括以他為原型、由他擔任配音的動畫或遊戲角色,如近期的 PS4 遊戲《漫威蜘蛛人》中,他就以 3D 多邊形的虛擬角色客串演出了速食餐廳廚師一角。
 
 
  近年來史丹‧李因年老而飽受疾病所苦,其妻子喬安‧李已於 2017 年因中風併發症過世。

TMZ 相關報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】