NVIDIA 宣布旗下 G-SYNC 顯示卡將開放支援經過認證的 Adaptive-Sync 規格螢幕

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-01-07 21:11:50
  NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳在今(7)日舉辦的 CES 展前記者會宣布,將展開「G-SYNC 相容顯示器」認證計畫,讓旗下支援 G-SYNC 的 GeForce 系列顯示卡能支援經 NVIDIA 認證的 VESA Adaptive-Sync 規格顯示器,提供流暢、無撕裂、無閃爍的可變更新率畫面顯示。
 
  • image
 
  G-SYNC 是 NVIDIA 於 2013 年推出的可變更新率顯示技術,讓螢幕不再只能以固定的更新率運作,而是能配合顯示卡畫面繪製速度主動觸發畫面更新,解決固定更新率技術常見的「閃爍」、「延遲」與「撕裂」等問題。不過該技術是 NVIDIA 獨家推行,雖然具備技術優勢,但需要搭配 NVIDIA 自家的 GeForce 系列顯示卡以及搭載專用顯示模組的顯示器,因此普及程度有限。
 
  • image
 
  競爭品牌 AMD 則是於 2014 年發表名為「FreeSync」的可變更新率顯示技術,採用能沿用既有顯示器硬體的簡單設計,後被國際電子影像標準組織 VESA 納為開放標準並命名為「Adaptive-Sync」,彼此相容。因採取免授權費與開放標準策略,獲得較多廠商支持與推出支援產品。除了 AMD 自家的 Radeon 顯示卡之外,採用 AMD 整合處理器的微軟 Xbox One X 亦支援該技術。
 
  • image

    Xbox One X

  在經過數年競爭後,原本一直堅持獨家標準的 NVIDIA 如今終於轉變,宣布將展開「G-SYNC 相容顯示器」認證計畫,讓經過 NVIDIA 內部嚴格測試、確保能在支援 G-SYNC 的 GeForce 系列顯示卡上運作無誤的 Adaptive-Sync 顯示器納入 G-SYNC 的支援行列。目前通過認證的 G-SYNC 相容顯示器共有 12 台,主要來自 Acer、AOC、Asus、BenQ 等台灣硬體周邊廠商的機種。
 
  • image
 
 
  NVIDIA 今後亦將持續針對市面上的 Adaptive-Sync 顯示器進行認證,逐步擴大支援範圍。
 
  除了支援 Adaptive-Sync 顯示器的計畫之外,NVIDIA 這次還發表多款符合新一代「G-SYNC Ultimate」標準的極致 G-SYNC 顯示器,具備最低 1Hz 起跳的寬可變更新率、超過 300 項認證的高畫質以及最佳 HDR 效果(1000nit 亮度搭配先進處理器)三大特色。包括 Acer Predator X27、Asus ROG Swift PG27UQ 以及即將於 2 月上市的首款 BFGD 65 吋大型顯示器 HP OMEN X 65。皆具備 4K 解析度、1000nit 最大 HDR 亮度、384 分區動態亮度控制與 DCI-P3 色彩標準。
 
  • image

    G-SYNC 不同層級的標準

  • image
 
  • image

    HP OMEN X 65

NVIDIA 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】