Lenovo 推出全新 ThinkPad X1 系列產品 螢幕、音效、安全防護再進化

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-01-08 19:40:05
  隨著 CES 2019 登場,Lenovo 宣布推出全新 X1 系列產品,軟、硬體同步升級。Lenovo 根據使用者經驗回饋,將 ThinkPad X1 系列再進化,推出全新一代 ThinkPad X1 Carbon 及 X1 Yoga,並同步推出全新 ThinkVision P44w 43.4 吋高解析度螢幕顯示器。
 
  • image
  • image
  • image
 
2019 CES 新品整理:
  • 全新第七代 X1 Carbon 及第四代 X1 Yoga 變得更輕、更薄。
  • 全新第四代 X1 Yoga 採用全鋁機身。
  • 全新螢幕顯示器選擇,包含省電 400 亮度 FHD 及 ThinkPad PrivacyGuard。
  • 搭載 Dolby Atmos 系統 - 四個喇叭及四個遠場麥克風
  • 最新第八代 Intel Core 處理器。
  • 全新選配 Cat16 LTE-A 及增強 WLAN 和 WWAN 的天線設計。
  • ThinkShutter 支援 HD 及 IR 鏡頭。
 

全新第七代 ThinkPad X1 Carbon

 
  Lenovo 第一台 ThinkPad X1 自 2011 年 5 月 17 日誕生,筆電厚度 1.7 公分、重量 1.6 公斤配備 13.3 吋螢幕,建立商用筆電新標準,並在後續發展的幾代中不斷進化。在 2012 年,為慶祝 ThinkPad 20 周年,第一代 ThinkPad X1 Carbon 問世。2019 年,全新第七代 ThinkPad X1 Carbon 配備 4K Dolby Vision,採用碳纖維編織頂蓋設計。
 
  • image

    ThinkPad X1 – 2011

  • image

    ThinkPad X1 Carbon - 2019

 
  2019 年第七代 ThinkPad X1 Carbon 全面進化,進一步增強使用者體驗:
  • 全新第七代 ThinkPad X1 Carbon 厚度 1.49 公分、重量最輕僅 1.13 公斤,比第一款 X1 筆電輕,配備更大的 14 吋顯示螢幕。
  • Dolby Atmos 系統喇叭配備兩個頂部發射高頻喇叭和兩個向下發射的低音喇叭,提供更真實,更身歷其境的聲音。
  • 四個遠場麥克風加強會議體驗,並配備數位助理,無論在 Windows 10 中使用 Cortana 還是在 PC 上使用 Amazon Alexa1,語音命令將輕易理解。
  • 提供長效性電池續航力,可保持高效工作長達 15 小時;CAT 16 LTE 速度支援,當需要大量數據傳輸時,LTE-A 無線網路 WAN 可提供最大文件傳輸功能。
  • 提供多種顯示螢幕選項,包含 500 亮度、10 bit、4K Dolby Vision 面板及全新 400 亮度 FHD 顯示螢幕。
 

全新第四代 ThinkPad X1 Yoga

 
  第一代 ThinkPad X1 Yoga 於 2016 年 CES 展上初次亮相,三年後,新款 X1 Yoga 與 X1 Carbon 間共享許多創新技術。今年,第四代 ThinkPad X1 Yoga 多模式筆記型電腦變得更薄、更輕、體積更小,這都有賴於更窄的螢幕邊框以及採用精密加工的鋁製機身設計。第四代 X1 Yoga 將提供頂級鍵盤、顯示器選配、Dolby Atmos 系統、遠場麥克風以及非常重要的續航力與 LTE-A 功能完美融合於一體。
 
  官方指出,2019 全新 ThinkPad X1 Yoga 是一款全新的精密加工鋁製設計,鋁與 Carbon 纖維設計一樣堅硬,但須要額外的厚度來增加強度和硬度,也因此增加它的重量。在 ThinkPad X1 Yoga 的設計的挑戰如何將產品製做得更輕、薄符合消費者的期許。Lenovo 與設計團隊討論,在角落及邊寬的設計上改良,創造出比上一代更輕、更薄、更小的 ThinkPad X1 Yoga,同時透過持久力及可靠度的嚴格測試,保持對品質的堅持,也滿足 ThinkPad 消費者的期望。
 
  Lenovo 商務產品組合副總裁 Jerry Paradise 表示:「Lenovo 團隊在開發 2019 ThinkPad X1 Yoga 時,團隊重新檢視繪圖板並發想所有新方法,重新設想設計和材料,也同步考量 ThinkPad 所需的耐用性、可靠性及品質,這些都是巨大的挑戰,但最終的成果將能提供給客戶愉悅的使用體驗。」
 
  • image
 
  第四代 ThinkPad X1 Yoga 筆記型電腦再進化:
  • 重量僅 1.35 公斤,新一代 X1 Yoga 僅 15.2mm,比上一代的更薄 11%。
  • 更窄的邊框使整體體積減少 17%。
  • 使用鐵灰色精密加工的鋁製機身。
  • 新一代 X1 Yoga 能支援所有連接埠解決方案,包括 ThinkPad Mechanical Dock。
  • 通過驗證集成的 Lenovo ThinkPad 專業數位筆提供多模式手寫輸入。
 

全新 ThinkVision P44w

 
  針對多螢幕使用者面臨的邊框、多個顯示器與相關線路整理的挑戰,Lenovo 新款 ThinkVision P44w 將解決這些問題。 ThinkVision P44w 43.4 吋顯示器提供超寬的 32:10 畫面比例、解析度 3840x1200,螢幕尺寸相當於兩台 24 吋 16:10 顯示器。 雙輸入 USB-C 連接埠能同時讓兩個畫面輸入並傳送數據、影音信號,支援高達 90W 的充電功率。
 
  ThinkVision P44w 產品亮點:
  • 具有一鍵啟用和切換雙訊號源的雙畫面功能(PBP),提供新一級的多工處理能力。
  • 智能桌面管理軟體能創建多個監視器和顯示區域。
  • 配備兩個 USB 3.1 Type-C 和最新的連接埠(兩個 HDMI 2.0 和一個 DP 1.4),適合需同時多工的使用者。
  • 使用 VESA 認證 DisplayHDR400,具備 450 亮度,透過更好的對比度和色彩準確度提供生動逼真的螢幕體驗。
 
  • image
 

Lenovo 攜手 Dolby 提供消費者最佳的音響及影像技術

 
  Lenovo 與 Dolby 攜手合作,Lenovo 全新 X1 筆電系列提供最佳的音響及影像技術。Dolby Vision 選配系統,超逼真的畫質改變消費者的觀看體驗。全新 X1 Carbon、X1 Yoga 具備全新 Dolby Atmos 系統可以提供令人身歷其境的動態音質,創造沉浸式音頻體驗超過四個 Dolby 定制設計、調音 PC 喇叭或任何一個頭戴耳機。因其聲音充滿豐富,深度和臨場度,讓使用者恍如置身情境。
 

Lenovo 重視消費者筆記型電腦安全性

 
  根據官方提供資料,去年,有超過 14 億密碼被駭甚至賣給 DarkNet,更預期在 2021 年,網絡犯罪的估計將達 6 萬億美元,相當於日本的 GDP 或英國和法國的總和。財富 500 強企業也成為受害者,影響到品牌聲譽、市場下跌甚至影響就業問題,這些安全漏洞問題變得越來越受重視,因此,在購買新 3C 產品時,安全性被視為首要考慮因素。
 
  Lenovo 近期發表 ThinkShield 安全解決方案,提供保護消費者裝置、身分、資料及網路連線安全的軟體。ThinkPad 筆電配備全新 400 亮度 FHD 螢幕顯示,其中包含 ThinkPad PrivacyGuard 系統可保護消費者螢幕、ThinkPad Privacy Alert 是一個獨特的軟體功能,如果有人正在偷看使用者螢幕,筆電則會提出警告並且會自動啟用 PrivacyGuard 保護隱私。Microsoft SecureBio 支持 ThinkShutter 也同步支援 IR 及 HD 攝影鏡頭,提高 Match-on-Chip 指紋識別器的速度和安全性。
 
  其他周邊配備很容易被忽略,然而無論是在辦公桌還是在外面,使用周邊配備都能有效提高和增強使用者的工作效率:
  • 新的 ThinkPad Thunderbolt 3 Dock Gen 2 可以在辦公室或家中創建便於管理的桌面空間。藉由雙 UHD 顯示功能和多個高性能連接埠,Thunderbolt 3 底座還可為選定的 ThinkPad 筆電提供高達 65W 的充電功率。它還能提供乙太網路 passthrough,支持管理區域網路喚醒功能和 PXE 引導,以便 IT 管理者可以安排更新系統甚至完全遠端恢復系統。
  • 配備降噪麥克風的 Lenovo Pro Stereo USB 耳機,可將任何空間轉換成個人會議室。
  • 針對在家裡等私密的環境中工作或使用小型會議室的使用者,提供 Lenovo VOIP 360 Camera 喇叭。專為移動機能而設計的喇叭,提供回音消除和背景音降躁功能,具有四種不同顯示選項的 360 度視訊功能,只需按一下按鈕即可完成分割視窗的多用戶視訊會議。兼容 Skype、Jabber、Cisco Webex、Google Hangouts 和騰訊 QQ。目前也正在與 Amazon 針對共同開發 Alexa 和 Chime 的未來認證緊密合作中。
  • Lenovo 700 Ultraportable 藍芽喇叭可以隨時隨地進行娛樂和會議。世界上最薄的藍牙喇叭只有 11mm,可通過四個喇叭提供清晰的音質,最長待機時間可達 8 小時。通過快速充電(2 小時充電時間)和簡潔觸控模式來撥放音頻和 VOIP,超便攜式喇叭還具有 USB-C 連接和 IPX2 防潑水功能。
  • 專為小型商旅客戶設計的兩個配件,也能給一般使用者諸多幫助。Lenovo Powered USB-C Hub 順應較新的筆電 USB-C 連接埠為擴張外部設備提供電源和多個端子。整合配線管理提供了一個整潔、高便攜性的解決方案。通勤或到更遠的地方旅行時,會需要一個袋子來攜帶最新的 ThinkPad 和其配件。Lenovo 筆電後背包的重量不到兩磅,具備 25 公升大容量,有足夠的空間裝 15.6 吋的筆記型電腦,電線和配件。它具有耐用的防水表層、一個安全口袋,可以保護高價值的物品,還有一個高反光面板,能吸收太陽光並在黑暗中發光,以提高夜間旅行的安全性。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】