中國廣電總局重啟遊戲審批 規定轉蛋需出示實際中獎次數、打鬥畫面不可出現任何液體

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-04-22 12:32:29
  近日中國廣電總局於官方網站中發布「出版國產網絡遊戲作品審批」、「出版境外著作權人授權的電子遊戲出版物審批」以及「出版境外著作權人授權的互聯網遊戲作品審批」等一系列公告,針對中國國產 PC 遊戲及手機遊戲的審核內容做出諸多規範,同時也開放了審核申請書的下載。
 
  • image

    中國廣電總局官方公告

  其中要求申請審批的遊戲名稱不可使用英文(如 Online、Web)等詞;遊戲名稱需與遊戲本身產生高度相關,並且能夠反映出遊戲內容,原則上不允許只用簡體字以外的文字及符號、不得違反中國國家有關法律規定。遊戲內容上,不得違反「出版管理條例」第二十五條、二十六條之規定或含有庸俗、低俗、媚俗或是其他違反社會主義核心價值觀的內容。
 
  • image
 

中華人民共和國出版管理條例

第二十五條 任何出版物不得含有下列內容:
(一)反對憲法確定的基本原則的;
(二)危害國家統一、主權和領土完整的;
(三)泄露國家秘密、危害國家安全或者損害國家榮譽和利益的;
(四)煽動民族仇恨、民族歧視,破壞民族團結,或者侵害民族風俗、習慣的;
(五)宣揚邪教、迷信的;
(六)擾亂社會秩序,破壞社會穩定的;
(七)宣揚淫穢、賭博、暴力或者教唆犯罪的;
(八)侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權益的;
(九)危害社會公德或者民族優秀文化傳統的;
(十)有法律、行政法規和國家規定禁止的其他內容的。

第二十六條 以未成年人為對象的出版物不得含有誘發未成年人模仿違反社會公德的行為和違法犯罪的行為的內容,不得含有恐怖、殘酷等妨害未成年人身心健康的內容。


  而據中國媒體披露的版號新增注意事項中指出,遊戲道具的抽取系統不能夠以抽取機率的百分比顯示,而是需要精確到抽取幾次即可抽中。此外,包含宗教迷信、算命及綠色的血液都不可出現,在打鬥系統中不能出現任何顏色的液體,且屍體需盡快消失。在未成年人的帳號中不可開放結婚系統,廠商必須設置不經結婚系統但可享受結婚系統帶來的收益。但目前在中國廣電局官網中尚未發現上述資訊。
 
  而中國廣電總局亦針對防沉迷系統作出規範,並且將加強事後監管、落實責任編輯制。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】