HUDSON 正式成為 KONAMI 旗下子公司

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-04-13 21:38:25   日本遊戲大廠 KONAMI 於日前正式發表,已取得遊戲廠商 HUDSON 54 % 的股權,正式將 HUDSON 併入集團旗下成為子公司。

  KONAMI 於 2001 年與 HUDSON 展開業務合作,後續並取得 HUDSON 45 % 的股權,成為 HUDSON 最大的股東,與元氣、TAKARA 一同納入 KONAMI 的遊戲發行通路中。

  由於 HUDSON 在今年 3 月的年度業績結算中有著大幅的虧損,為了重振經營體系,故由 KONAMI 對 HUDSON 進行增資,取得 HUDSON 300 萬股共 14 億 3400 萬元日圓的股份,持股比例也從 45 % 上升至過半的 54 %,自此 HUDSON 正式成為 KONAMI 旗下的子公司。

  HUDSON 曾於 80 年代與 NEC 合作推出 PC-ENGINE 遊樂器平台,與任天堂以及 SEGA 同台競爭,並推出世界首部使用光碟儲存媒體的 CD-ROM 擴充套件,之後與 PS SS 同期推出 PC-FX 主機,但 PC-FX 以慘澹成績黯然退場,NEC 也完全退出遊樂器主機市場。本次 HUDSON 又因為大幅虧損,資金匱乏,而成為 KONAMI 旗下的子公司,聲勢可說是逐年消退。

KONAMI 官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】