ATI 推出支援 Intel 平台的筆記型電腦整合型 DirectX 9 晶片

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-04-21 11:19:14   全球繪圖顯示解決方案領導廠商 ATI 公司今日針對搭載 PCI Express 介面與 Intel 平台的筆記型電腦推出業界最快的整合型平台技術 - Radeon Xpress 200M。Radeon Xpress 200M 應用範圍非常廣泛,能支援 Intel Pentium M、Intel Celeron 以及 Intel Pentium 4 等系列處理器。此外,透過 ATI 獨創領先業界的繪圖效能加上 PowerPlay 5.0 專業電源管理技術的創新設計,讓 Radeon Xpress 200M 適合支援各種不同的筆記型電腦設計,其中包括輕薄型、高效能超薄型、以及桌上型電腦取代機種。

  包括 NEC、Asus、Quanta、Compal、Wistron、Mitac 以及 LG 等各大 OEM 與 ODM 廠商都將推出搭載 Intel 平台的 ATI Radeon Xpress 200M 產品。

  NEC 的 PC 業務處發展暨製造部門總經理 Kiyotaka Matsubara 先生表示:「NEC 與 ATI 合作讓我們持續突破繪圖技術的極限,為消費者提供前所未有的效能與功率管理效率,尤其在高效能力與技術上諸如 LRTC 等級精湛影像播放品質更是超乎群倫。透過 Radeon Xpress 200M 技術,讓我們能為使用者提供 ATI 聞名業界的高穩定平台、在 PCI Express 介面上 DirectX 9 迅速的繪圖效能、以及更持久的電力。」

  Radeon Xpress 200M 能提供 ATI Radeon X300 等級及 DirectX 9 全效功能,並針對新一代作業系統提供完善的投資保護,能支援時脈達 667MHz 的 DDR2 記憶體。Radeon Xpress 200M 透過 PowerPlay 5.0 加入創新的功率管理功能,例如像動態線路計算轉換功能(DLCS),能即時調整功率,最多能節省 30% 的 GPU 耗電率。

  ATI Technologies 晶片組事業部行銷總監 Reuven Soraya 先生表示:「ATI 藉由Radeon Xpress 200M 延續提供業界頂尖行動平台技術的傳統,透過像 ATI PowerPlay 5.0 獨道創新省電技術,加上 Celeren M 平台創造出的商機,更將使 ATI 晶片組事業部擁有充份的能力為更廣大市場版圖盡最大的服務。」

&copy Copyright 2005 ATI Technologies Inc.

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】