PSP 3.90 版系統軟體釋出 正式加入 Skype 網路電話功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-01-30 19:25:47   歐洲新力電腦娛樂(SCEE)1 月 30 日宣布釋出 PSP 3.90 版系統軟體,正式提供「Skype」網路電話功能。

  Skype 是 Skype Technologies 研發的網際網路即時語音通訊軟體,可透過網際網路 P2P 連線方式,讓使用者進行即時語音通話,並提供與有線電話 / 行動電話的通話服務。

  SCE 於本次釋出的 3.90 版系統軟體中,正式開始提供 Skype 的支援,凡是新型 PSP 使用者,只要更新到 3.90 版系統軟體,並搭配 PSP 專用耳機麥克風,即可透過 Wi-Fi 無線網際網路與全球 Skype 使用者(免費)以及傳統電話用戶(需付費)進行語音通話。

  除了 Skype 功能之外,3.90 版系統軟體中並加入可讓 PSP 使用者彼此進行視訊或語音聊天的 PSP 專屬功能「Go! Messenger」的圖示選項,雖然該功能要等到 3 月初才會正式啟用,不過使用者仍可啟動該圖示連線到專屬介紹網頁,進一步了解該功能的詳情。

  日本方面雖然也在 1 月 30 日同步釋出 3.90 版系統軟體,不過由於原定搭配 Skype 功能推出的 USB 介面 PSP 專用麥克風因故延期推出,因此將暫緩 Skype 功能的支援。

註:Skype 功能為新型 PSP 專屬,Go! Messenger 功能為新舊型 PSP 通用

SCEE 官方發表資料PSP 系統軟體更新網頁(日本)PSP 系統軟體更新網頁(台灣)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】