7 月份輕小說新書資訊(東立、台灣角川)

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-06-25 15:49:07   時值 2008 年 6 月底進入 7 月的此時,各家出版社紛紛發布暑假第一波新書訊息。

  以下為 2008 年 7 月台灣角川以及東立出版社即將發行的輕小說訊息整理(部分圖像為日版封面):


˙7 月    /東  立/《女王之刃 雅瑪拉的回歸》
˙7 月    /東  立/《超鋼女雪拉 學姊與我的黃金週》(後篇)
˙7 月    /東  立/《MM一族》(3)
˙7 月    /東  立/《至死方休的糾纏》(2)
˙7 月    /東  立/《斬鬼夜鳥子》(1 ~ 百鬼夜行學園 ~)
˙7 月    /東  立/《蓋棺論定!》
˙7 月    /東  立/《礦物質超女 物種存活的理由》
˙7 月    /東  立/《SAS 公主特勤組》(2)
˙7 月 13 日/台灣角川/《虛軸少女RESIN CAST MILK》(1)
˙7 月 20 日/台灣角川/《.hack//G.U.》Vol.1 死的恐怖
˙7 月 24 日/台灣角川/《犬神!》9 HAPPY.HOP.STEP.JUMP!
˙7 月 25 日/台灣角川/《小鬼的禁愛領域 ACT.1 不許小看我!》
˙7 月 25 日/台灣角川/《我的親愛主人!?》(1)
˙7 月    /台灣角川/《GOSICK》(5 -別西卜的頭骨-)

《女王之刃 雅瑪拉的回歸》
 作  者:沖田栄次
 繪  者:えぃわ
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價: 210 元

  蕾娜與銀髮美少年菲歐一起進行武者修行。兩人來到沙漠的綠洲,得知當地擄人風氣盛行之後,毅然決定救出被擄走的村民。想不到蕾娜面對的敵人竟然是古雅瑪拉王朝的終極兵器魔人塞特拉,力戰不敵的蕾娜遭到俘虜,被雅瑪拉王朝的梅娜絲公主綁在床上…

《超鋼女雪拉 學姊與我的黃金週》(後篇)
 作  者:寺田とものり
 繪  者:Ein
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:210 元

  超鋼機武鬥會在東北六縣如火如荼地展開著。在各地不斷的激戰中,茸味和雪拉卻緩慢而確實地培養著他們的感情……不過,黑馬颯拉身為雪拉的情敵大為躍進!雪拉該如何是好?

《MM一族》(3)
 作  者:松野秋鳴
 繪  者:QP:flapper
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:210 元

  說什麼都想治好「M體質」的砂戶太郎,被第二義工社的美少女社長石動美緒強迫他即使是暑假也得天天到社團報到。某天,他跟深為男性恐懼症所苦的同班同學結野嵐子出遊時,嵐子的一位早就轉學到遠處就讀的好友間宮由美突然出現。由美在得知嵐子的體質完全沒有改善後,放話要嵐子轉學到自己就讀的女校去…。

《至死方休的糾纏》(2)
 作  者:前田栄
 繪  者:ねぎしきょうこ
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:180 元

  「J.C.」接到了一封希望她前去解決在子爵府內奇異事件的委託信。很快地就把被視為元兇的音樂盒帶了回來的 J.C.,卻因此受到精神暗示陷入了昏睡狀態,這樣持續沉睡下去的話,不久之後就會衰弱致死。而決定要賭上一切的可能性、潛入 J.C. 心靈世界的米迦勒將要面對的是 J.C. 以往面臨過的命運分岐點?

《斬鬼夜鳥子》(1 ~ 百鬼夜行學園 ~)
 作  者:桝田省治
 繪  者:佐嶋真實
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:210 元

  普通的高二男生久遠久,某日突然發現到自己的青梅竹馬桂木駒子不但全身出現了駭人的式神刺青,還必須與名為夜鳥子的中世紀女陰陽師之靈,迎戰憑附於同學與老師身上的鬼怪們。久遠在知道真相後,決定和駒子一同作戰。他們需要斬除的鬼共有五隻,期限是一個禮拜,兩人能順利完成斬妖除魔的大任嗎?

《蓋棺論定!》
 作  者:文岡あちら
 繪  者:よう太
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:210 元

  為了撲滅凶惡犯罪,這所『十三學園』專門培訓菁英處刑官。就讀該校的比津木奏輔可望發揮超肅清之力『PTSD能力』而倍受期待,但他不知為何卻鎮日埋首於葬儀實習。某日美幼女率領的恐怖組織綁架了奏輔和他的青梅竹馬!就連鬼乳處刑官也追了上來,為了身世不明的往生者,漫長旅程就此開始!

《礦物質超女 物種存活的理由》
 作  者:冬樹忍
 繪  者:魚
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:210 元

  因舉辦社團活動的集宿,透與由宇一行人決定前往南方的島嶼。而瘋狂崇拜透的愛華不知怎麼的也跟著跑來。她是為了打倒拘束透的自由令他做牛做馬的邪惡宇宙人由宇才跟來的。此時卻出現了謎之怪物襲向一夥人!這回同樣多災多難的透,能否平安無事地度過集宿呢?另外男生們的女子浴室偷窺大作戰的結果又將會是…?

《SAS 公主特勤組》(2)
 作  者:鳥居羊
 繪  者:まったくモー助
 出 版 社:東立
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:200 元

  對於日復一日訓練之下逐漸縮短距離的立夏和安娜塔西亞,紗友感到內心隱隱作痛。雖然安娜塔西亞、法蘭崔西卡、璦華逐漸習慣了在日本的生活,並且一點一滴地開始學會逛街和看電影這種一般女孩子的行為,可是原本以為早已告一段落的利沃尼亞公國繼承權問題,如今卻又被投入了全新的火苗…。

《虛軸少女 RESIN CAST MILK》(1)
 原  作:藤原祐
 繪  者:椋本夏夜
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月 13 日
 定  價:200 元

  在各種幻想與願望的最後,會產生出有別於現世的世界「虛軸」。這些少年少女與<虛軸>牽扯,在「欠缺」的代價之下得到異能。安定的校園生活背後,逐漸模糊的界線在現實中留下爪痕,世界慢慢受到侵蝕…他們即將展開戰鬥!藤原祐╳椋本夏夜,眾所期待的新系列作品第一集,終於上市了!

《.hack//G.U.》(Vol.1 死的恐怖)
 作  者:浜崎達也
 繪  者:森田柚花
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月 20 日
 定  價:180 元

  長谷雄在「THE WORLD」一款全世界最大的網路遊戲中不斷揮動手中的刀刃,只為拯救在現實世界中持續昏迷的少女志乃。然而當長谷雄遇見關鍵人物「三爪痕」之後,卻因神祕的力量而回溯到等級 1 的狀態。失去一切的他是否能夠成功拯救志乃?在負責遊戲劇本的浜崎達也親自操刀下「.hack//G.U.」終於以小說面貌隆重登場!

《犬神!》(9 HAPPY.HOP.STEP.JUMP!)
 作  者:有沢まみず
 繪  者:若月神無
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月 24 日
 定  價:180 元

  為了爭奪能夠實現任何願望的秘藥,陽子加上薰的犬神、總共11名女孩子展開一場驚天動地的比賽!最後獲得勝利的人究竟是誰?除此之外還收錄了以犬上女子學園為舞台的故事,以及陽子在某個寒冷雨天睡午覺的窩心故事等等,總共收錄5篇短篇故事,最後更附上若月神無老師執筆的短篇漫畫!

《我的親愛主人!?》(1)
 作  者:鷹野祐希
 繪  者:和泉つばす
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月 25 日
 定  價:180 元

  高三的吉朗與睽違數年的青梅竹馬少女麻琴重逢。在得知號稱「千人斬」的貴史有意對麻琴不軌,吉朗決挺身護花,偏偏此時吉朗從神社的階梯上滾落而不省人事,回神後卻發現身處奢華洋館,並驚覺自己居然成了個巨乳女僕,而他的主人真琴還是個長得跟麻琴一個樣的少年,一場男女對調的愛情喜劇即將上演。

《小鬼的禁愛領域》
(ACT.1 不許小看我!)
《小鬼的禁愛領域》(ACT.1 不許小看我!)
 作  者:吉原理惠子
 繪  者:如月弘鷹
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月 25 日
 定  價:160 元

  茅野家三兄弟:容姿端麗的長男陽一、我行我素的三男大地,而次男廣海的悲劇就從生活在這樣的兄與弟夾縫中開始。鈍感的他完全不知道,這一切都是因為過度的手足之情造成的。描寫廣海明朗而正確的校園生活,吉原理惠子的重量級長篇作品堂堂登場,兄弟之間詼諧有趣的曖昧領域攻防戰,即將開打!

《GOSICK》(5 -別西卜的頭骨-)
 原  作:桜庭一樹
 繪  者:武田日向
 出 版 社:台灣角川
 出版日期:2008 年 7 月
 定  價:180 元

  突然在學園裡失去蹤影的金色妖精維多利加被軟禁在人稱「別西卜的頭骨」的修道院,而來自東方的留學生久城一彌自告奮勇前去接她回來。在豪華大陸橫貫列車上認識的怪異旅客、在神祕晚會上發生的殺人事件、大戰與背地裡進行的謎團逐漸揭曉,一彌能夠順利救出維多利加嗎?精采絕倫的哥德推理小說第五彈!

東立出版社台灣角川

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】