知名釣魚動漫作品《天才小釣手》拍攝真人電影版定案!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-14 17:41:43   1973 年開始連載的《天才小釣手》,在連載的 10 多年間身為連載週刊的熱門作品,也曾在 1980 年改編成動畫。而在今年,日本確定將這部代表性的釣魚漫畫拍攝成大螢幕作品!

  《天才小釣手》描述在淳樸鄉間成長、與爺爺相依為命的三平,受爺爺釣技薰陶而深諳魚性,不斷揣摩研究他人釣技,以及吸收、自創各種獨特釣法,並與釣魚狂—魚紳同行征服各大溪、川、湖、海。在釣魚知識中融入生活禪學,甚至曾被譽為「釣魚人生的聖書」。

  本次將拍攝成電影的作品中,主角 三平,將由《Always 幸福的三丁目》中飾演 古行淳之介的演員 須賀建太擔綱演出,三平的祖父 一平將由 渡瀬恒彦出演,而飾演釣魚的名人 鮎川魚紳的則是 塚本高史。

  全片將於 7 月底開始在日本秋田開始進行拍攝,預計將在明年春天於日本上映。原作矢口高雄按奈不住滿心的期待表示:「以人類與魚為對象,並以千變萬化的大自然為背景,終於有人要來挑戰這個難題了。」


  包含好萊塢在內,過去曾經多次計劃要拍攝成真人版的《天才小釣手》,由於要將作品中最重要的釣魚畫面寫實化上的困難度,至今未曾實際將其實踐。

  而本次的工作人員除了曾出演《Always 幸福的三丁目》而獲得高度評價的童星須賀建太,受到矚目的還有曾獲頒多項獎項的導演 滝田洋二郎,以及曾經手《大搜查線》、《Always 幸福的三丁目》等多部知名電影的特效創作團隊「白組」參與。

  飾演主角的須賀建太表示:「由於將要出演三平這個角色,現在正在拼命的練習釣魚中。希望在電影上映之後能掀起一股釣魚熱!」

  而本次的電影作品將以三平、身為美國職業釣手的鮎川魚紳、以及傳說中的夢幻魚「夜鳴谷的巨大魚」所展開的故事。除了將匯聚感動與美、使用特效做出的夢幻之魚以外,日本的大自然之美也是本作值得注意的焦點。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】