2008《百變恰吉》世界大賽結果出爐 台灣奪得團體賽亞軍

(GNN 記者 RU 報導) 2008-08-03 04:36:58   2008《百變恰吉》世界大賽結果出爐!台灣代表隊選手簡志忠、盧仕陞、謝政鋒周六奮戰不懈,合力奪下團體組世界亞軍,與 7 千 5 百美元(約新台幣 22 萬5 千 元)獎金,在國際舞台上為台灣爭光!

  《百變恰吉》世界大賽 8 月 2 日在新加坡濱海廣場登場,共有來自 11 國、44 名選手同場競技,角逐 150 萬美元的總獎金,巴哈姆特 GNN 也派出特派員到現場採訪;比賽分為個人組,與 3 對 3 的團體組賽事,晉級賽事採積分制,每次為 3 回合、每回合 3 張地圖進行,直到進行到前 6 名賽事時,改採 1 回合、3 張地圖決勝負,現場競爭激烈、氣氛緊張。

  團體組方面,前 3 名為韓國隊、台灣隊與中國大陸隊,分別獲得魚尾獅造型世界冠、亞、季軍獎盃與獎牌,及 1 萬 5 千美元、7 千 5 百美元與 4 千 5 百美元獎金;個人組方面,ID 為 repi 的日本選手展現壓倒性的實力,以直落三打敗韓國選手 Park Geun Woo,贏得世界冠軍獎盃、獎牌與 7 千美元獎金,韓國選手與泰國選手分別得到亞軍、季軍與 3 千 5 百美元、2 千 5 百美元獎金,我國選手林柏廷得到第 5 名與獎金 7 百美元(約新台幣 2 萬 1 千元)。

◆團體組賽事

  主辦單位原本規畫賽事從周六上午 9 時 30 分開始進行,下午 4 時比賽結果出爐,但由於隊伍報到、設定等眾多過程,整個賽事至晚間約 7 時 40 分,冠亞軍結果才出爐;整天漫長賽事過程相當考驗選手現場的體力與集中力,我國 4 名選手時時相互扶持、加油打氣,休息時間不忘積極切磋討論戰術,為下一場賽事積極應戰。

  我國團體組初賽就遇上強隊韓國,結果遭韓國擊敗、韓國的技術一早就讓我國選手留下深刻印象,雖然一開始就遭遇挫敗,但 3 人並不氣餒,燃燒鬥志、更加積極商討每回合的戰略,隨即我國輕鬆擊敗種子隊越南隊,晉級前八強。

  接著我國面對泰國隊也取得勝利,晉級前 4 強,但在爭奪晉級冠亞軍決賽的路途上,遭遇印尼的火力挑戰,前兩局我隊伍落敗,第三局簡志忠結合靈活技巧與機器人猛烈追擊,痛宰印尼對手贏得現場 掌聲,原本印尼隊其他隊友以為前兩局領先肯定獲勝,在賽事剛結束時已經發出歡呼聲,但我代表隊展現的戰術與攻擊等技巧,經評定我積分領先約 100 分,驚險取得冠亞軍決賽門票。

  冠亞軍賽再次與初賽對手韓國隊短兵相接,雖然前兩局遭韓國隊猛烈砲火攻擊,但第三局我選手再次發揮靈活攻勢,拿下第三局;雖然最後積分仍輸給韓國隊,但雙方精彩的表現贏得台下熱烈掌聲。以下為 GNN 在比賽現場翻攝自大會轉播台灣與韓國冠亞軍戰畫面,畫面中台灣為藍隊(影片中聲音為現場原音,包括如其他選手或民眾觀戰等聲音):


Video: GNN-BAHAMUT-GETAMPED


  我團體組隊長簡志忠認為,他們這次大賽默契仍不足,由於當初是認識不到三周就成軍來挑戰台灣區代表資格,還需要更加培養默契,他們計畫回去再繼續磨練,希望明年再度爭取資格來參加世界大賽、為台灣抱回世界冠軍寶座。

  另一名選手謝政鋒表示,初賽第一場遇到韓國隊時,對手的靈活表現真的讓他印象深刻,但也因為首場遭遇韓國隊的經驗、激發了他們鬥志,彼此相互討論與扶持,一路打上來;從與國際對手的交流中,自己也獲得了很多、有所進步。

◆個人組賽事

  個人組初賽由 11 名選手分組競賽,比較積分後取前 8 名晉級,我代表隊選手林柏廷所屬 C 組中,日本、香港、台灣 3 名代表相互猛烈攻擊,都取得良好積分而晉級。

  隨即我與韓國、越南、香港同組競賽爭取晉級冠亞軍賽資格,第一局林柏廷表現優異,不管是積分或是生存表現都排行第 1,引起韓國隊其他隊友與媒體注意,第二、三局遭其他 3 人集火,兩局積分排行落入第 2、3,最後總積分輸給韓國,而只能爭奪 3 至 6 名。

  在 3 至 6 名決定戰中,林柏廷一開始呈現領先狀態,但在混戰狀況下攻擊某一對手時,卻遭其他選手偷襲,最後積分次於泰國、印尼選手,而取得第 5 名的成績。

  林柏廷說,他在混戰中發生像原本可打死一名對手,卻遭另一名選手補刀的狀況,關於進行混戰的應變觀念很重要;他希望明年能有機會再度參賽,會小心不要太衝,會更小心應戰。

  至於冠亞軍決賽由日本選手對上韓國選手,賽前準備時,兩人表情都相當嚴肅,氣氛緊張;結果日本選手在決賽時,展現壓倒性的實力,以直落三快速打敗韓國選手,一舉抱回冠軍寶座。以下為 GNN 場拍攝大會轉播冠亞軍賽日韓決賽畫面(其中日本為粉紅色頭髮角色):


Video: GNN-BAHAMUT-GETAMPED-JAPANvsKOREA


◆會場活動

  《百變恰吉》世界大賽在濱海廣場舉行,吸引眾多逛街人潮圍觀,現場同時舉辦多樣化同樂活動,除了試玩賽事主辦單位 ASIASOFT 在東南亞代理的線上遊戲如《百變恰吉》、《楓之谷》、《大富翁Online》、《FreeStyle》等外,同時也搭配像現場投籃、射擊、搬拼圖方塊等實體活動,與民眾同樂。

  主辦單位也因應逛街人潮,將原訂於上午舉行的開幕式改為下午 2 時 30 分舉行,搭配揮旗等表演,來吸引民眾;現場更請來原畫師今野進現場繪畫。

  奪得團體組亞軍的台灣代表隊今天將載譽歸國,預定傍晚 5 時 10 分抵達台灣。

《百變恰吉》官網

顯示所有的 24 張圖片

賽前現場準備
我隊伍首戰韓國
首戰韓國
韓國隊
ShowGirl
林柏廷出賽
個人冠軍日本選手repi
我國代表隊開幕典禮特別打扮引發注目
香港代表隊
開幕儀式
現場作畫
作品
團體組確定進入冠亞軍賽時相當開心
個人組冠亞軍賽前氣氛緊張
比賽結果
林柏廷獲得個人賽第五名
中國大陸隊獲得團體組第三名
我團體組代表隊上台領獎
台灣獲得團體賽第二名
團體組第一名韓國隊
個人組前三名與主辦單位合影
台灣團體組代表隊選手謝政鋒、盧仕陞、簡志忠(左至右)
團體組前三名合影
我代表隊合影留念

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】