日本動畫進軍威尼斯影展 宮崎駿 押井守 北野武將爭奪「金獅子獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-05 17:19:25   選出的電影動畫《崖上的波妞(崖の上のポニョ)》、押井守監督的《The Sky Crawlers》已確定在第 65 屆的威尼斯國際影展中,被提名入圍最大獎「金獅獎」的正式競賽影片。這是日本的電影動畫在威尼斯影展中,首度入圍正式競賽的參賽資格。

  此外由 北野武所執導,預計在 9 月上映的作品《阿基里斯與龜(暫譯,原名:アキレスと亀)》也正式入圍,於是在此影展中,日本的三位導演將一起往最高榮譽邁進。

  而威尼斯國際影展與坎城影展、柏林影展,並列為世界三大國際影展,同時也是世界上最悠久的電影節日。在 2008 年第 65 屆的威尼斯影展將於本月 27 日開始舉行。

  宮崎駿在 2004 年的第 61 屆威尼斯影展中,以《霍爾的移動城堡》獲得了同展中的「傑出技術貢獻獎」,更由於陸續的製作出高評價的作品,在第 62 屆獲得「榮譽金獅獎」。另一方面押井守則是以《攻殼機動隊 2 INNOCENCE》在 2004 年第 57 屆坎城國際影展入圍正式競爭影片。



  宮崎駿表示:「利多島(舉辦影展的所在地)是個很棒的地方,能夠再在那裡走走,真的是非常開心。」

  而押井守也表示:「我的作品能夠被認同為一部『電影』,真的是令人感到驚喜。」

第 65 屆威尼斯國際影展官網《崖上的波妞》官網《The Sky Crawlers》官網《阿基里斯與龜》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】