第二屆「全日本動畫歌曲大賽」由加拿大人榮獲總冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-24 15:49:20   日前由日本「ANIMAX」所舉辦的 2008 年第二屆「全日本動畫歌曲大賽」,由來自加拿大的 27 歲女性參賽者 Catherine St-Onge 獲得總冠軍。

  自 2007 年開始舉辦的「全日本動畫歌曲大賽(All-Japan Anime song Grand Prix)」,旨在找尋與發掘新世代的動畫歌手。參賽者由去年的一千多位到今年增加為 3186 位,而在三千多位參賽者中脫穎而出的是一名前往日本約半年左右的加拿大女性。

  優勝者 Catherine 的日語還不是很流利,但卻很順暢地以充滿透明感的聲音演唱了《.hack 》的主題曲,從初回戰開始就一路以頂尖的成績抵達終點。而同時也是最年輕參賽者的大阪代表,14 歲的 井上ひかり也獲頒了評審特別獎,評審則包括了 水木一郎、北出菜奈等人。

  此外,本次優勝者將由日本流行樂團「Sukima Switch 無限開關(スキマスイッチ)」的 常田真太郎帶領,在明年春天播映的日本電視動畫中演唱主題曲並同時出道。


ANIMAX

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】