DC 英雄漫畫《綠燈俠》2009 春季電影開拍 主角候選人出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-13 19:34:46   繼著《蝙蝠俠》、《超人》、《守護者》等許多知名大作之後,同樣由英雄漫畫雜誌「DC 漫畫」中誕生的《綠燈俠(Green Lantern)》也將拍攝成真人版電影,而該作也於近日傳出主角人選的消息。

  《綠燈俠》是在 1940 年 7 月首度發表,由比爾芬捷(Bill Finger)創作,並由 Martin Nodell 繪製的作品。

  故事背景在位於宇宙中心、以極度發達的科技繁榮的「OA 星」,由於星球上某個科學家的實驗失敗造成次元的大爆炸,導致邪惡的波動流入這個宇宙之中。而 OA 星人認為是自己的錯失造成這種後果,於是賦予自己的責任就是要維護全宇宙的和平,就此組織了一個維護治安的機構。

  而在作品問世之後,雖然經歷許多代不同的「綠燈俠」,但是此系列共同的特徵就是成員都擁有一只被稱為「Power Ring」的戒指,戒指的能源來自於 OA 星,成員們也必須定期的前往補充戒指的能量。

  作品將由 格力貝蘭堤(Greg Berlanti)執導,而近日根據美國媒體報導,曾出演《充氣娃娃之戀(Lars and the Real Girl )》、《我的左派老師(Half Nelson)》、《破綻(Fracture)》等作品,並曾入圍奧斯卡最佳男主角的 雷恩葛絲林(Ryan Gosling)被導演相中,很有機會演出《綠燈俠》一作。

《綠燈俠》雷恩葛絲林

  電影《綠燈俠》將於明年春天開拍,並預計在 2010 年上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】