《藍色小精靈》也可以不是藍色?歐洲名人創意滿載歡慶 50 週年

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-21 17:46:16   知名歐洲動漫作品《藍色小精靈》於今年 10 月 23 日將屆滿誕生 50 週年,而官方也準備了一系列的活動來為這些可愛的小朋友們慶生。

  《藍色小精靈(The Smurfs)》是由比利時漫畫家沛優(Peyo)及皮耶魯等人共同創造,並於 1958 年開始連載的漫畫作品。

  作品中的小精靈們生活在森林中,全身藍色、只帶著一頂白色帽子的精靈中,有帶著紅帽子的一村之主「老爹」、村裡的美女「小美人」、「小壯丁」、「小詩人」等各式各樣的角色,還有老是愛和小精靈們作對的巫師「賈不妙」和他的貓,作品輕鬆愉快的描繪他們日常生活中發生的各種事情。

  同作在 1959 年在比利時電視台開始播放動畫,1981 年美國國家廣播公司製作並播放美國版的《藍色小精靈》動畫後,受到全世界的孩子們熱烈歡迎。


  身為《藍色小精靈》創作者之一的皮耶魯之女認為,所有的小精靈都是一樣的同時,卻又各自是獨特的,因此每個人都能從他們之中的某個角色找到自己的影子。

  為歡慶《藍色小精靈》50 週年,從今年初率先在深夜開始於法國的昂古萊姆(Angoulême)街頭放置玩偶,讓民眾自由帶回家收藏。同時也在歐洲各地舉辦創意競賽,讓大家發揮創意,製作自己心目中的小精靈。


  而官方也聚集了包括了體育界、時尚界以及漫畫家等歐洲的名人們,在同樣的小精靈的玩偶上嘗試各種造型不同的創作,目前這些「小精靈」也正在比利時的布魯塞爾展示中。此外,最後也將公開進行拍賣,而拍賣所得將捐給聯合國兒童基金會。

  而 3 年前(2005 年)有消息指出派拉蒙電影公司旗下的點唱機影業(Nickelodeon Movies)將使用電腦動畫技術,將《藍色小精靈》製作成三部曲的動畫,並預計最快會在 2008 年完成,目前尚未有明確的作品消息釋出。

<a href="http://video.msn.com/video.aspx?vid=efef2e9d-03e5-42fb-97d7-e7d88f793d15" target="_new" title="藍色小精靈-50週年特別影像-AC-巴哈姆特GNN">Video: 藍色小精靈-50週年特別影像-AC-巴哈姆特GNN</a>


《藍色小精靈》官網

顯示所有的 18 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】