《鋼之鍊金術師》全新系列角色聲優大搬風 新預告短片同時公佈

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-10 19:36:08   即將於 4 月份開播的《鋼之鍊金術師》全新系列動畫作品,正式在本日於日本發售的動畫情報雜誌「Newtype」中公佈了可說幾乎是全新的聲優陣容,同時官方網站也公開了最新的宣傳影片。

  《鋼之鍊金術師》的故事背景架構在一個鍊金術相當發達的世界,鍊金術是必須按照「等價交換」來理解、分解、再構造成立。在此背景之下,想讓母親復活的愛德跟阿爾兩兄弟,使用了禁忌的人體鍊金術。

  由於鍊成失敗使得愛德失去了左腳,阿爾失去了身體。於是愛德犧牲了右手,將阿爾的靈魂安置在盔甲裡,而後為了取回失去的東西,他們決定踏上尋找「賢者之石」的旅程。

  該作於 2003 年首度製作成電視動畫,而在 2009 年二度進行製作的動畫作品,將忠實於原作的故事進行,再次演繹《鋼之鍊金術師》的世界。

  而在公佈的聲優名單部分,除了主角愛德與阿爾兩兄弟依舊由 朴璐美及 釘宮理惠擔綱演出之外,幾乎所有的角色配音人員都經過更換,以下即為本次新作動畫中的工作人員及聲優名單(括弧中為 2003 年版本的工作人員及聲優):

≡ STAFF ≡
原  作:荒川弘
監  督:入江泰浩(水島精二)
系列構成:大野木寬(會川升)
人物設定:菅野宏紀(伊藤嘉之)
美術設計:金平和茂(成田偉保)
美術監督:佐藤豪志(橋本和幸)
色彩設計:中尾聰子(中山しほ子 )
音樂:千住明(大島ミチル )
動畫製作:BONES 

≡ CAST ≡
愛德華 :朴璐美(同左)
阿爾馮斯:釘宮理恵(同左)
溫莉  :高本めぐみ(豊口めぐみ)
羅伊  :三木眞一郎 (大川透)
莉莎  :折笠富美子 (根谷美智子)
阿姆斯壯:内海賢二 (同左)
休斯  :藤原啓治 (同左)
哈博克 :うえだゆうじ (松本保典)
法爾曼 :浜田賢二 (室園丈裕)
羅絲  :名塚佳織 (斎賀みつき)
布拉格雷:柴田秀勝 (同左)
斯卡  :三宅健太 (置鮎龍太郎)
拉斯特 :井上喜久子 (佐藤ゆうこ)
庫拉多尼:白鳥哲 (高戸靖広)
恩維  :高山みなみ (山口眞弓)
金布利 :吉野裕行 (うえだゆうじ)
艾薩克 :山寺宏一

《鋼之鍊金術師》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】