SUNRISE 將製作 18 公尺等身鋼彈模型歡慶《鋼彈》30 周年

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-12 17:28:30   為慶祝動畫《機動戰士鋼彈》開播 30 周年,「GUNDAM 30th ANNIVERSARY」官方網站再度公佈了新的企劃,其中也包括了將製作高達 18 公尺的等身大鋼彈模型。

  在本次新公佈的系列活動中,預定將於 7 月上旬於東京台場的「潮風公園」,製作完成 18 公尺的「RX-78-2 GUNDAM」,而該模型全身將內藏有能夠釋放光線的 50 處,且將在胸、足部等 14 個部位會噴發水霧,將進行為期兩個月的免費展覽。同時,該模型也將成為 SUNRISE 官方製作史上最高的鋼彈模型。

  而除了官方過去曾製作過的 2/3 比例(約 10 m)鋼彈模型之外,在日本的岡山縣津山市的久米之里車站,也曾有非官方的當地住民花了七年的時間自己組裝,完成了全高 7 公尺、重達 2 頓的 Z 鋼彈模型,大小約為作品設定中(19.8 m)的 1/3。該鋼彈模型於 1999 年 12 月完成後,也受贈該區的感謝獎狀,並被命名為「久米之里鋼彈」。

  而為了慶祝《鋼彈》系列 30 周年,BANDAI NAMCO 官方也預定在 8 月 21 日至 23 日,於東京台場的「BIG SIGHT」,舉辦史上規模最大的「鋼普拉 EXPO」鋼彈系列活動。同時目前也在計畫集結歷代與鋼彈作品相關的音樂人及歌手,舉辦演唱會活動。

  而在實體活動逐一傳出的同時,也有情報指出將會製作《機動戰士鋼彈 SEED》的動畫電影版新作,至於更詳細的確切消息仍尚待官方正式公佈。

《機動戰士鋼彈》30 週年紀念網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】