大宇資訊黃俊璋榮獲日本 2009 世界漫畫大獎賽冠軍首獎

(GNN 記者 Ken 報導) 2009-03-23 16:40:57   大宇資訊繼曾志豪榮獲 2008 金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」後,日前又從日本傳出獲獎的好消息,大宇資訊的研發人才黃俊璋榮獲日本「MORNING 世界漫畫大獎賽(Morning International Manga Competition,簡稱 M.I.M.C.)」 冠軍首獎。

  「2009 世界漫畫大獎賽」是來自中國、義大利、韓國、法國等數十個國家,經過多國激烈競爭之下所選出來的傑出作品,大宇黃俊璋運用他的豐富靈感與創意,獲得評審肯定,為遊戲產業注入更多創造力。

◆ 黃俊璋創作背景

  興趣是漫畫與電玩的黃俊璋,受日本文化影響頗深,《七龍珠》作者「鳥山明」則是引發他對畫畫產生憧憬的漫畫大師,因為太喜歡鳥山明的作品,當時才小學的他,開始拿起畫筆仿畫著《七龍珠》的所有角色,漸漸培養出繪畫興趣。升上國中後,轉向鑽研寫實風格漫畫,《七龍珠》這部作品開啟了他對於圖像創作的熱忱。

  黃俊璋目前為大宇資訊《仙劍 Online》研發小組成員之一,當他一得知獲獎的消息,表示感到相當的高興與興奮。黃俊璋除了出色的手繪平面設計能力外,3D 動畫領域也是他的專攻強項,過去亦獲得許多相關獎項,擁有精湛設計技能與豐富參賽經驗的他,未來也將積極的投入《仙劍 Online》的開發。

黃俊璋的作品充滿奇想色彩與豐富創意

◆ 黃俊璋得獎記錄

․動畫類

2006 全國大專院校動畫培訓組 優選
2007 酷玩動畫公仔潮 第一名
2008 高雄數位競賽 智冠獎
2008 全國學生創藝作品線上競賽 第三名
2009 第 10 屆TBS Digicon 6 鼓勵獎

․漫畫插畫類

2005 X-FUNSER 四格漫畫設計 第一名
2009 4C 數位創作競賽 銀獎
2009 日本講談社國際漫畫新人賞 大賞

大宇資訊官網

更多的圖片與影片:漫畫其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】