青文出版漫畫月刊「元氣少年」正式宣佈停刊

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-06 20:37:42   由台灣青文出版發行的漫畫月刊「元氣少年」,在本月 5 日發刊的雜誌中正式宣佈,下個月(6 月)的月刊將會成為最後一期的雜誌。

  元氣少年是自 2003 年 7 月份創刊,青文出版社所代理的日本漫畫多於該誌中連載,其中包括了《名偵探柯南》、《犬夜叉》、《四葉遊戲》、《傀儡馬戲團》、《棒球大聯盟》、《魔王》,還有國人漫畫家 周顯宗的《摺紙戰士》等作皆曾於該雜誌中連載。

  於雜誌中發表了停刊聲明,表示由於漫畫雜誌的經營有其困難之處,在大量投入成本後的虧損狀況並未改善、甚至更加嚴重,因此青文編輯部經過評估後決議在 6 月 5 日出刊後正式停刊,而仍在連載中的作品往後則會直接以單行本的方式發售。

◆ 青文出版社對於「元氣少年」的停刊聲明稿原文

  漫畫雜誌經營困難,縱使本社堅持信念、維護品質,在持續投注大量成本後,虧損狀況依然未見改善甚至更為嚴重,經仔細評估、討論並嘗試多次的修改轉型後,仍不敵景氣下滑、市場變化等諸多因素,因此我們必須很遺憾且不捨的宣佈,「元氣少年」將於 2009 年 6 月 5 日出刊後停刊。

  感謝 6 年來在「元氣少年」上連仔的每一位漫畫家,您筆下刻劃的精彩作品是充沛本誌的血肉;感謝不辭辛勞奉獻心力的編輯群和參與工作的夥伴們,是大家為這本書撐起了健康的骨架;感謝陪伴我們一起走過歲月、分享每一個特別時刻的可愛讀者,每一張回函、每一個建議、每一張手繪的插圖、每一個讓人感到熟悉的名字,因為有你們,這本書才有了靈魂。

  雜誌雖然停刊,但是連載作品的單行本將會接著繼續發行,請各位喜愛這些作品的讀者仍能繼續支持,單行本的相關發售訊息也將於 6 月號元氣上公佈。暫時劃下句點,將是另一個起點的開端~對於未來任何新刊物的規畫與可能性,請一起期待、繼續熱情參與,並不吝給我們批評與指教。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】