【ChinaJoy 09】30 億人民幣的支援!盛大展示「18 基金」投資成果

(GNN 記者 Ken 報導) 2009-07-24 04:45:36   2007 年 7 月,大陸遊戲大廠盛大網絡啟動「18 計畫(現稱 18 基金)」的遊戲創投基金,希望投資有才華、有創意、有想法的人,無論是創意團隊、成熟企業、半成品或是研發初期的網路遊戲,只要想要創業人才的個人經驗與領導能力,或是是否能把個人的創意與想法貫徹執行下去的意念,以及執行與管理整個專案的方法等條件通過盛大的評估,即可獲得來自於盛大的資金、人力、技術、平台等各種支援。

  至 2009 年 1 月止,總規模 30 億人民幣的 18 基金,已經投資了 30 多家公司,投入 3 億人民幣,因此本次的 ChinaJoy 中,盛大即向外界展示 18 基金推廣至今的豐碩成果。

AION 的展出顯得很低調主舞台揭示了本次會場的重點18 基金遊戲一字排開

  雖然盛大今年的強打大作《AION》,於日前與飲料廠商合作推出紀念可樂瓶、甚至還在台州天台山龍穿峽打造真正的永恆之塔,不過今年的 ChinaJoy 中,《AION》並沒有佔去太多的舞台,反而是 18 基金被盛大安排為本次展場的主角。

  包括橫向動作類的《鬼吹燈外傳》、線上競速的《自在飛車》、MMORPG 的《戰國俠侶》、《穿越 Online》、《功夫世界》,或是以真實獎品為號召的網頁遊戲《格子客》等等,連中華網龍自製的《吞食天地 2》也名列其中,這些遊戲都在今天的會場中一字排開,或試玩、或影片展示,告知所有參展民眾 18 基金投資至今的豐碩成果。


  不過算算到目前為止,18 基金所投資的不過是總金額的十分之一而已,因此盛大也利用這個機會,再次向所有有興趣的人發聲。現場包括主舞台、遊戲展示區、甚至是 Show Girl 身上的貼紙都可以看到 18 基金的訊息,甚至會場還有 18 基金的專刊供人索取(刊內還附報名表),充分展示了盛大意圖再度擴大投資範圍的決心。

仔細看 Show Girl 身上的貼紙
盛大 Show Girl
《穿越 Online》的特殊宣傳手法,Show Girl 排成一列於會場中不斷穿梭
《鬼吹燈外傳》遊戲畫面
《自在飛車》遊戲畫面
《戰國俠侶》遊戲畫面
《AION》的 Cosplay

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】