「雙V計劃」打造ONLINE GAME新世紀

(GNN 記者 報導) 2001-01-12 00:20:01 隨著國內生活品質的提高,休閒消費市場的高度成長,娛樂軟體產業近年來不僅產值大幅提昇,更成為創投入股、投信投顧積極研究的對象,而為了持續達到產業內部共創榮景的目的,智冠科技將從二十一世紀起與合作伙伴更緊密的進行策略聯盟,其中包含中華網絡開放線上遊戲平台、分享行銷企宣經驗、強化網咖銷售據點、共同開發大陸市場、擴大遊戲產業規模、共同培養人才、增加異業結合等,讓國內的遊戲軟體業者在套裝軟體市場和線上遊戲市場取得雙贏。

一、開放線上遊戲平台,聯合擴大市場規模
線上遊戲在去年下半年開始發燒,國內遊戲廠商所經營的千人線上遊戲,從2000年初僅有的1套,迅速成長到目前的近11套,資策會市場情報中心預估今年線上遊戲市場將較去年成長一倍,整體市場規模達到10億元,以線上遊戲六成毛利率推估,將為今年遊戲軟體產業增加6億元的獲利空間,明年則更可望有倍數以上的成長,因此國內多家遊戲軟體研發業者均已成立線上遊戲研發部門。

現階段已經成功推出自製線上千人遊戲「網路三國」的中華網絡,為達到共同擴大市場規模的目的,和共同降低線上遊戲開發成本,即日起,中華網絡正式宣布對國內遊戲軟體研發廠商開放自有線上遊戲平台,協助國內遊戲業者迅速跨越線上遊戲研發門檻,並全力提供研發線上遊戲所需的技術支援。截至目前為止宇峻、奧汀、弘煜、TGL、漢堂、鉅崴、詮積等多家業者均已表達加入意願,因此預估明年底前,此一線上遊戲平台將可望陸續推出十套線上遊戲。

未來,更將以此一線上遊戲平台為基礎,配合各線上遊戲業者的需要,全力發展網路電子商務和跨業合作。

二、分享行銷經驗、強化宣傳綜效
由於遊戲軟體屬於消費性商品,媒體的曝光度和宣傳效果的良莠嚴重影響產品的銷售量,智冠科技為協助代理廠商以最經濟的成本,達到最顯著的效果,智冠將釋出多年來的行銷經驗和企宣長才,免費提供行銷諮詢和人員服務。

此外,為了加強遊戲產業的整體形象,和維持遊戲產業產值的高年成長率,智冠將聯合十餘家業者,共同爭取媒體曝光,以聯合議價的方式降低宣傳成本,並共同舉辦如選拔電玩王等大型活動,活絡產業動能。而為了擴張市場深度,智冠行銷企宣部門還將結合同業需求,增加無線通訊等異業結盟機會,並深入校園鞏固客源。

另一方面,為讓國內專注於遊戲研發的合作伙伴也能夠進駐大陸市場,智冠將主動積極爭取各種大陸參展機會,同時協助有意願把產品推向大陸市場的同業,以最迅速的方式完成舖貨動作,一併解決盜版和收帳問題。

三、擴大網咖通路、達到網咖、代理、研發三贏
網路咖啡店是去年最引人注目、成長率最高的店面通路,為深入網路消費族群,未來智冠除了將協助線上遊戲業者授與網咖軟體公播權之外,將採用授權搭配銷售軟體的方式,讓網咖也成為單機套裝產品銷售據點,達到面對面的行銷售目的。智冠預計今年底前取得八成以上的網咖通路,以國內網咖年底前可望達到5000家計算,智冠將取得4000個據點。

四、百套產品、十二億餘億產值
預計在十餘家廠商策略合作的推動下,今年國內遊戲軟體市場可望持續20%的高成長,策略合作廠商的產品種類可望持續增加到百餘種,整體產產值將達到12億元以上,達到業者、市場共榮的目的。

新聞評語

載入中...

相關新聞