舊型 PS3 主機大規模出現系統時間回溯與 PSN 連線等連串異常問題

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-03-01 19:01:05   根據來自全球各地多方的回報,部分舊型 PS3 主機(20 / 40 / 60 / 80 / 160GB)於 2 月 28 日起陸續出現異常狀況,導致系統時間回溯、無法登入 PlayStation Network、部分遊戲無法啟動、獎盃與存檔損壞等一連串問題。

  根據多方回報指出,2 月 28 日晚間起全球各地有部分舊型 PS3 主機,在開機後陸續出現以下異常狀況:

˙系統時間回溯至 1999 年 12 月 31 日(視開機日而定)
˙無法登入 PlayStation Network(錯誤代碼:8001050F)
˙部分下載或光碟遊戲無法啟動(錯誤代碼:80029513)
˙遊戲存檔 / 獎盃損壞
˙動態主題損壞

  未連上網路的舊型 PS3 主機也有可能會出現以上異常狀況。

【巴哈姆特總部 PS3 20GB 實際測試(未連線)】
開機後時間回溯至 1 月 1 日系統設定中確認為 2000 年 1 月 1 日
調回正常時間後嘗試啟動 PSN 下載遊戲仍舊會出現錯誤訊息無法啟動

  美國索尼電腦娛樂(SCEA)透過官方 Twitter 表示,先前已接獲許多使用者回報關於 PSN 連線異常的問題,目前正在縮小問題並加緊趕工修復中,請使用者等待後續的更新資訊,同時確認新型 PS3(120 / 250GB)不會發生以上異常狀況,可正常運作無誤。

  台灣索尼電腦娛樂(SCET)方面表示目前 PSN 正在維修中,詳情尚待後續確認。


【追加資訊】

  SCEA 稍晚在 PlayStation 官方部落格釋出最新資訊,指出該異常是因為某個出現在 PS3 系統整合時鐘功能的錯誤所導致,SCEA 期望能在 24 小時內解決該問題,並建議舊型 PS3 主機使用者在這段期間內暫時不要開啟 PS3,以免導致取得的獎盃紀錄資料損毀。

SCEA 官方 Twitter 頁面PlayStation 官方部落格相關資訊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】