任天堂經營體系大改革

(GNN 記者 報導) 2002-05-28 17:15:20 任天堂在這次E3展,宣佈了社長 山內溥 即將退休,而由經營企劃室長 岩田聰 接任社長一職。另外任天堂的經營方針也將由以往的單人領導,改為一支13人團隊的集團領導制,希望能強化任天堂的經營活力。

現年42歲的岩田聰以研發遊戲起家,除了有豐富的遊戲開發經驗之外,對市場的敏銳觀察,以及柔軟的身段都是他的優勢之一,所以日本遊戲媒體對岩田聰都頗具好感。不過岩田聰的年資在任天堂內部並不算長,所以山內溥也將公司經營方針改為集團領導制,希望讓岩田聰更有發揮空間。山內溥也表示他將是山內家族在任天堂的最後一代,今後任天堂不再是家族企業,而是更具彈性的國際化娛樂集團。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】