SHARP 發表業界首款針對可攜式裝置的小型 3D 立體影像攝影機模組

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-05-17 17:51:43   日本 SHARP 日前發表,已成功開發出業界首款針對可攜式裝置的高解析度高畫質小型 3D 立體影攝影機模組,預定配備於數位相機、一般手機與智慧型手機等裝置。

  該攝影機模組配備 2 組 500 萬像素攝影鏡頭,透過左右鏡頭同時拍攝來合成 3D 立體影像,並具備色調與亮度調整的「色彩同步處理」、影像訊號時序同步的「時序同步處理」、位置偏移調整的「光軸調整處理」等功能。


  透過影像感測器高速讀取技術與圖像引擎高速處理技術,該攝影機模組可提供最高 720p(1280 × 720)的 3D 攝影功能,耗電量約相當於 2 組 500 萬像素 CMOS 攝影機。採用 SHARP 研發的高密度組裝技術,具備易於整合的小巧尺寸(樣品為 43 × 13 × 8mm)。


  該攝影機模組預定 7 月開始提供樣品,2010 年內開始量產。



  繼先前發表可攜式裝置用裸視 3D 螢幕模組後,SHARP 本次又發表可攜式裝置用 3D 攝影機模組。由於先前有消息指出 N3DS 將採用 SHARP 的裸視 3D 螢幕模組來提供 3D 顯示功能,是否也會採用本次發表的 3D 攝影機模組來提供 3D 攝影功能?值得後續觀察。

SHARP 官方發表資料

試作 3D 數位相機搭配 3D 液晶螢幕實際運作

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】