【漫博 10】《火鳳燎原》陳某《劍之女王與烙印之子》杉井光登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-06-14 14:45:50   一年一度的漫畫博覽會將於 2010 年 7 月 28 日至 8 月 2 日於世貿一館熱鬧開展,東立出版社也宣佈將邀請到《火鳳燎原》的漫畫家 陳某、及《劍之女王與烙印之子》輕小說家 杉井光來台舉辦簽名會。

  漫畫家 陳某出生於香港,著名作品有《不是人》、《充神榜》及《火鳳燎原》等作品。陳某的作品大多以三國人物為題材發想,賦予角色人物新的生命,同時也於 2000 年以《不是人》一作奪得台灣新聞局主辦的「金鼎圖書出版獎(漫畫類讀物)」進而受到肯定。

  在其代表作品中又以《火鳳燎原》最為人知曉,該作於香港、台灣、日本皆有發行單行本,也是少數華人漫畫打入日本市場的作品。由於陳某過去鮮少在台灣舉辦簽名會的,本次可以說是直接與作者面對面的難得機會。


  而來自日本的輕小說家 杉井光是第一次來台灣舉辦簽名會。杉井光於 2005 年以《火目的巫女》獲得第 12 屆電擊小說大奬銀賞,《神的記事本》及《離別的鋼琴奏鳴曲》為他的代表作品。杉井光於 2008 年過後的寫作速度相當快,甚至連續六個月都有作品出刊,作品中多以優柔寡斷並具內省性的少年主角為第一人稱的作品,從現實到奇幻、由悲轉喜的變化老師都能拿捏的恰到好處。

  杉井光表示,對於首次的台灣行相當期待,特別要求想要吃台灣名產芒果冰,另外還想逛古蹟名勝龍山寺,當然最主要的還是想跟喜愛他的台灣粉絲們見面同樂。

  漫畫家陳某預定將在 7 月 30 日(週五)12 點半於漫畫博覽會的 A 舞台舉辦簽名會,而輕小說家杉井光則預定將於 7 月 31 日(週六)下午 2 點半在 A 舞台開辦簽名會,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多關於簽名會的資格取得辦法。

東立出版社官網第十一屆漫畫博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】