「杭台文創與動漫產業交流推介會」開啟華人動漫文化合作新視點

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-25 23:06:00   上週五(23 日)於台北舉辦了一場由杭州文創產業發展指導委員會主辦的「杭台文創、動漫產業交流推介會」,由來自杭州及台灣兩地的文創及動漫業者相互進行了一場交流大會,並由知名漫畫家 夏達擔任文化大使。

  近年來積極推廣動漫事業的杭州,目前在積極建設中的杭州文創園區,也已邀請了眾多知名文創人士進駐,其中也括了像是蔡志忠、朱德庸等漫畫家,以及賴聲川等文化名人。

  而在本次的交流會中,除了由杭州市委副秘書長、同時也是中國國際動漫節節展辦主任 汪小玫,與台北市副市長 李永萍分別親自介紹杭州和台灣的文創與動漫產業現況與規劃之外,更由來自兩地的相關企業進行合作企劃簽約儀式。


  參與簽約儀式的包括了大陸的中國國際動漫節節展辦、杭州翻翻動漫、夏天島、中南卡通…,台灣的台北書展基金會、曼迪傳播、霹靂國際多媒體、尖端出版集團、狂龍出版社…,還有來自日本的株式會社 HearBit 等眾多相關企業。

杭州市委副秘書長汪小玫台北市副市長李永萍

  而在簽約項目的部份,則涵括了多項動漫畫的合作、版權以及文化產業及媒體合作,未來除了預定將會在 2011 年第七屆中國國際動漫節中,上映由兩岸合作的文化劇作品之外,也將由尖端代理出版漫畫家夏達的多部作品等,共計有二十多項合作協議。主辦單位也表示,期望未來能更加深、並拓廣華人圈的文化創意交流與動漫產業發展。

Cosplay 開場表演灣霹靂集團贈送特別打造的「蘇東坡」布袋戲偶予杭州文創園區
杭台進行多項合作企畫簽約儀式

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】