集結台日漫畫家動漫藝術展《古靈精怪》松本泉首度跨海參展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-09-19 20:49:26   集結了眾多台灣及日本漫畫家、插畫家的「動漫藝術展@台灣」,於今(週日)正式圓滿落幕。

◆ 台日兩地聯展 多位創作者親臨現場交流

  由 EDGE 動漫藝術展執行委員會所主辦的「動漫藝術展@台灣」,是以最頂尖的動漫藝術作為號召,網羅動畫、漫畫、遊戲、插畫以及現代藝術等領域活躍的日本及亞洲優秀藝術家,共同於台北展出的動漫藝術展。

  在本次展覽中,邀請到 松本泉、高田明美、村田蓮爾、冬目景、Okama、VOFAN、氰酸鉀、Blaze Wu、Edwin David、PAPARAYA、PUMP、朱鴻琦、彭傑、德珍、毅峰、傑利小子、櫻炎等,共計 17 位漫畫家、插畫家以及藝術家的作品展出。

  而在週五(17 日)的活動開幕典禮上,除了請到眾參展者輪流在大海報上留下簽名外,也讓創作者們充分的互相分享心得,現場觀眾也能近距離的與喜愛的創作者交流,雖然只有短短三日的展期,也讓參展者和來場觀眾都留下了難得的回憶。

與會來賓與創作者們合影
彭傑德珍傑利小子
胖普PAPARAYA

◆ 松本泉首場海外展覽

  而在本次的展覽中,也邀請到以《古靈精怪》為代表作的知名漫畫家 松本泉也與會,這同時也是他生涯首次海外畫展。

  
  松本泉笑著說《古靈精怪》這部作品完全是因為自己的妄想而誕生的,問到他在作品中自己是小圓派還是小光派時,他笑道:「嗯…果然還是小圓,她可以說是我理想中的女性,過去我曾說過她是以中森明菜小姐為模特兒描寫的一樣,當年我在看到中森明菜小姐的時候,就覺得『啊!就是她了』這種感覺。」至於擁有漫畫、電視動畫以及 OVA 三種作品不同結局的《古靈精怪》,自己比較喜歡哪個結局,他則表示還是比較喜歡漫畫版的結局,畢竟漫畫是自己親手創作的,也是最原始的東西。

松本泉老師挑了本次展覽中自己最喜歡的一幅作品,是穿著制服的小圓工作人員拿出本次的驚喜,連老師也沒看過的宣傳布條似乎是本次的秘密行程...?

  問到最近關注的漫畫新作,松本泉則是思考了一下:「最近喜歡的作品啊…像是《爆漫王。》吧,真的非常寫實的把漫畫家的生活描繪進去,裡頭很多事情我也都經歷過呢(笑)。」

  而在訪談接近尾聲時,松本泉老師也表示過去多年因為小時候的交通意外而引起的「腦脊髓液減少症」讓身體狀況一直不好,不但沒有新的創作、同時也讓週遭的親朋好友以及讀者們擔心,真的非常不好意思。而因為經歷過這種病痛,所以想要用漫畫來將這種病的許多親身經歷傳達給大家,作為睽違十年左右的新作,預定將會在明年與大家見面,還請大家多多支持。


  最後,他更提到:「《古靈精怪》這部作品雖然已經完結很久了,但是未來它或許也將會以各種型式呈現給大家,請大家務必期待喔!」

「動漫藝術展@台灣」官方網站

顯示所有的 30 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】