周顯宗《摺紙戰士》台韓中日四國合作電視動畫本週六在台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-11-05 15:14:20   由漫畫家 周顯宗執筆的《摺紙戰士》系列漫畫(青文出版社出版),歷經了中、日、韓、台多方共同改編製作,動畫版即將自本週六起於東森幼幼台正式開播。

  日前榮獲「第一屆金漫獎最佳少年漫畫類獎」的周顯宗,自從參加伊士曼出版社的新人獎後,從此與漫畫結下不解之緣,在連續三年參加比賽,並獲得第 2 名的佳績。並以《獸王傳說》一作正式出道成為連載漫畫家,三十一年的漫畫創作生涯,累積了相當高的人氣及許多優秀作品。

  《摺紙戰士》從 1990 年開始連載以來,除了在韓國大受歡迎外,還發行新、越、馬、香港和大陸等版本。青文出版社表示,目前《摺紙戰士》以及第二部《摺紙戰士 G》台灣地區單行本累積部數已超過 100 萬冊,接著於 2009 年二月出版《摺紙戰士 X》,敘述《摺紙戰士》之後發生的劇情。周顯宗最新的作品則是融合許多新奇點子的《星航傳奇》,舞台更擴展到了無邊無際的廣大宇宙。

  同時青文出版社也指出,動畫版的《摺紙戰士》是第一部由韓國人製作的國人漫畫作品,由韓國 GANG WON 等集團斥資 600 萬美金改編,並且於韓國最大電視台 SBS 進行播映,在韓國播出之際獲得廣大迴響。動畫製作主要推手包含韓國 SBS、香港國際影業以及日本動畫製作公司 WIZ。為簡化漫畫中龐大複雜的人際關係,團隊還將部份劇情進行改編及簡化,製作成共 52 集的動畫。

  動畫《摺紙戰士》預定將自 11 月 6 日起,每週六早上 8 點半於東森幼幼台首播。

《摺紙戰士》動畫官網(韓文)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】