知名繪本《達洋貓》動畫搭配現場演奏 明年 1 月在台全球首演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-02 17:21:13   由婛綵藝術主辦的兩場動畫作品搭配現場音樂演奏表演,《一片葉子落下來》與《達洋(ダヤン)》將在明年 1 月於國家戲劇院登場。而官方表示,改編自人氣繪本的《達洋》動畫目前在日本也尚未曝光,本次在台的演出可說是全球首演。

  《一片葉子落下來》是一部被翻譯為最多國語言之青少年勵志讀物,敘述生命由誕生、歷經四季,而終落葉歸根的心路歷程。原作者 Loe Buscaglia 淺顯優美的文字,讓所有人都能自然體會到所有生命都是自然界輪替的一環。 由為多部 NHK 連續劇製作膾炙人口配樂之作曲家 渡邊俊幸,為其量身訂做配樂, 動畫作品本身則曾獲日本文化廳國家賞。

  而另一部名為《達洋》的作品,則是由日本人氣繪本畫家 池田晶子授權,將其一系列兒童繪本 《魔法森林的達洋貓》的 2010 年最新著作《達洋之 Abekobea 之月(ダヤンのアベコベアの月)》製作為動畫,並由日本鬼才作曲家兼大提琴家 山本祐之介創作配樂。

  深受老少粉絲喜愛的達洋貓繪本住在一個不可思議的魔法世界「瓦奇菲爾德(Watchfield)」,在那世界裡,達洋貓、瑪西兔、伊凡鱷魚、月亮姑姑、還有魔女三姐妹將帶領大家進入充滿音樂與詩的幻想世界。


  兩部動畫皆由日本的 宇井孝司擔任監督與製作人,他除了作為知名漫畫大師手塚治虫長年的合作夥伴,執導有《小白獅王》等作品外,由他所監製的多部作品也曾獲日本與國際上許多影展獎項。

  而由於監督宇井孝司強調多媒體播放應是與現場音樂演出同步進行之創作過程,必須和音樂家在同時地共同分享之集創作,因此他也將來台親自播放動畫。在音樂演奏部份,擔任現場演奏的「鳳絃樂集」中包括了前國家交響樂團首席小提琴家 凃鳳玹、台北市立交響樂團大提琴首席 簡荿玄、台北市立交響樂團豎笛助理首席 楊喬惠,還有來自日本的東京藝術大學助理教授 小山京子也將擔任鋼琴演出。

  《一片葉子落下來》與《達洋》預定將在 2011 年 1 月 9 日(週日)下午 2 點與 4 點半於國家戲劇院演出兩場,有興趣的人不妨可前往官網查詢相關購票資訊。

兩廳院售票系統鳳絃樂集官網《魔法森林的達洋貓》系列繪本官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】