都市家族的懷舊溫馨動畫《昭和物語》電視與劇場版動畫陸續登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-09 18:45:44   由影像及動畫製作公司 THINK Corporation、Waoworld、還有日本關東、東海以及近畿地區的六家電視台合作,共同推出的原創電視動畫及劇場版動畫作品《昭和物語》,於今日正式公開了作品的相關情報。

  《昭和物語》以高度成長期的熱鬧東京作為舞台,像是東京奧林匹克開幕、東海到新幹線開通、還有羽田國際機場的完成等,描繪著這個時代中一個平凡大家族的溫馨故事。

  於東京經營工廠的山崎一家,家族成員包括了祖母、爸爸「有三」、媽媽「佳乃子」、大學生的長男「太一」、高中生的長女「裕子」,還有喜歡棒球和少年漫畫的活潑男孩、小學五年級的次男「公平」。原本就處不好的爸爸和太一、正值叛逆期的高中生裕子…,這樣的家族卻也因為東京奧林匹克的展開,而將原本四分五裂的心凝聚在一起…。

  官方表示,由於日本的獨特市場以及少子與高齡化,特別推出了這部適合全家大小一起觀賞的動畫作品,歷經了 4 年半的時間製作。與日本一般市面上的主流動畫不同,《昭和物語》運用了讓觀眾能夠容易理解的演出手法、並且細緻的描繪出日本昭和 39 年的風情,對於年齡層在 60 歲以上的觀眾來說也能樂在其中。


  作品由曾參與《8 月的交響曲》製作的 村上匡宏擔任電影版的監督,電視版的監督則由曾執導有《學校有鬼》、《甜點兔 FLEUR》的 釘宮洋、還有曾執導《聲優白皮書》的東鄉光宏共同執導。參演成員的則包括了 松本保典、福圓美里、高木渉、塚田正昭、吉野裕行、京田尚子、玉川砂記子、青木誠、千葉翔也…等眾多知名聲優。

  《昭和物語》將結合電視與電影院播映兩種方式,預定將在今年底 / 明年初的跨年期間首先播映電視特別篇,並將在明(2011)年 1 月 29 日起於日本上映約 100 分鐘的劇場剪輯版,最後則是將在 4 月份於電視上映共計 13 集的完整電視動畫(每集約 30 分)。

≡ STAFF ≡
劇   本:平野靖士、丸尾みほ
劇場版監督:村上匡宏
電視版監督:釘宮洋、東鄉光宏
製 作 人:竹内宏彰
角色設定 / 作畫監督:柳野龍男
監   修:菅野哲夫
音響監督 :本田保則

《昭和物語》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】