吉卜力工作室新星培育計劃《借物少女艾莉緹》1 月在台上映

(新聞稿) 2010-12-30 18:39:40 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【博偉提供】吉卜力 2010 年度作《借物少女艾莉緹》在日本上映時碰上同檔強敵《玩具總動員 3》,仍舊勇奪日本票房四周冠軍,由宮崎駿先生一手策畫的《借物少女艾莉緹》好看程度可想而知。這次宮騎駿先生將導演棒交給了年輕後輩米林宏昌,自己退居二線擔當編劇,但影片依舊透露著濃濃地吉卜力特色。米林宏昌導演曾在宮崎駿的《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等片擔任動畫師,最擅長描繪可愛的女孩子,在吉卜力工作室可說是無人能出其右。

  米林宏昌導演在接受訪問時透露之所以能那麼傳神的描繪少女的神韻,可能是耳濡目染,因為他從小就偏愛少女漫畫,才抓得住那種怦然心動的感覺。這位吉卜力最年輕的動畫導演,36 歲就接下導演的重責大任,也就在 36 歲這一年為這個老字號的日本動畫工廠創下相當好的成績。

  製作人、同時也是吉卜力工作室元老級代表的 鈴木敏夫表示,宮崎駿早就想好要將米林宏昌導演培育為自己的左右手,而這也與吉卜力工作室的發展計畫不謀而合。因為 3 年前宮崎駿先生就已與他討論一個也就是培育新星的五年計劃。要用前 3 年使用新導演拍兩部作品,後兩年拍一部規模更大的電影。這次使用新導演的成績讓宮崎駿先生更有信心,而第二部新作品已於 2010 年春天開始製作,也將於 2011 年暑假於日本推出。

  《借物少女艾莉緹》改編自英國作家瑪麗諾頓筆下的同名小說,故事描述有一群主在地板下的小小人族。靠著從樓上的人類那裡「借」東西為生。14 歲來自小小人族的女孩- 艾莉緹,對世界充滿好奇的她終於得到父親的允許可以體驗「借東西」的冒險,但首次行動就被人類小男孩翔所發現!本來小小人被人類發現意味著末日來臨,但艾莉緹卻與翔建立出一份特別的感情。到底這段真摯而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣地改變呢?

  《借物少女艾莉緹》預定將於 1 月 14 日在台上映。

博偉官方網站《借物少女艾莉緹》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】