【書展 11】彭傑、葉明軒等十多位華人漫畫家聯合簽名會豪華登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-02-09 18:30:19   於今日開展的第 19 屆台北國際書展,動漫主題館的策展單位首次推出了集結 35 位漫畫 / 插畫家的限量紀念專刊,並邀請到其中的十多位漫畫家同台展開「100% 幸福 原創起飛」聯合簽名會。

  今年參與製作年度限量紀念專刊《原創,100% 幸福起飛……》的作者,包含了 葉明軒、韋宗成、AKRU、小莊、南宮燠、彭傑、阮光民、可樂王、曾建華、湯翔麟、ZECO……等 35 位創作者,涵蓋東立、青文、長鴻、蓋亞、大塊、尖端、友善文創等旗下的優秀漫畫家,及許多個人漫畫創作好手、插畫家、動畫師和表現優異的在校學生同人作者。

中國漫畫家夏達代表獻花給劉興欽老師
漫畫家劉興欽(左)與夏達獲得簽名資格的幸運讀者們

  這些作者以今年台北國際書展的主題國不丹的「幸福印象」為發想主題,繪製一篇篇屬於他們個人的幸福小短篇,希望能為這難得的百年紀念時刻,留下充滿創意和無限熱情的幸福圖像紀錄。

年度限量紀念專刊《原創,100% 幸福起飛……》

  而由於是「限量紀念專刊」,因此除了僅推出 500 本的少量印刷之外,現場也只有一百名幸運讀者能入場參與簽名活動,其中也有不少熱情粉絲熱情高呼著支持的作者,希望能為他們帶來更多創作的動力。

舞台上一排舞台下也一排豪華的簽名陣容讓讀者們大呼過癮
認真簽名中的老師們,姚非拉、米沙、木笛...曾建華、湯翔麟、小莊...ZECO、彭傑、阮光民、葉明軒...

  在簽名會一開始,也特別由中國知名漫畫家 夏達,獻花給代表劉興欽老師,代表並期許華人界的漫畫文化交流將在未來有更多的交流以及更加蓬勃的發展。

湯翔麟與曾建華牛魚、BO2與韋宗成
黃俊維與葉明軒簽名的空檔間老師們也不忘對大家比個YA!
簽名大集合
彭傑簽名ZECO簽名韋宗成簽名
劉興欽韋宗成雙人組合爆野家木笛

  本次蒞臨現場參與聯合簽名會的創作者,包括了以經典漫畫《大嬸婆》知名的國寶級漫畫家 劉興欽、資深少女漫畫家 木笛、作有《窗 The Window》的小莊、《無上西天》葉明軒、《厄運偵探》黃俊維、《東華春理髮廳》阮光民、《少女兵器》皇宇 ZECO、曾建華、《冥戰錄》及《五都爭霸》韋宗成、《Story》彭傑、牛魚、《魔廚》《雪夜之雷》的雙人組合 爆野家、杭州新星杯得主少女漫畫家 米沙、中國夏天島工作室漫畫家 姚非拉,此外還有身兼漫畫家、插畫家以及廣告設計師的 BO2 等人。獲得簽名資格的讀者們也表示,由於難得地能夠同時將這些人氣漫畫家齊聚,除了開心之外也真的是非常滿足。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】