尼特族拯救世界《東之伊甸 劇場版 II》本週五即將在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-02 12:55:33   【曼迪傳播提供】在日本襲捲廣大動漫迷的《東之伊甸》系列,龐大的故事結構從電視版到劇場版 I、II 集,除了是科幻迷奉為經典之一的夢幻收藏品,更是為「宅男」發聲的動畫鉅作!《東之伊甸》劇情號召兩百名「尼特族」(NEET,Not currently engaged in Employment,Education or Training,不升學、不就業、不進修或參加就業輔導,終日無所事事的青年族群,被廣義歸類為宅男之一的族群),擋下飛彈拯救日本,當中不僅蘊含導演神山健治對日本社會觀察的省思,更是平反了外界對所謂「宅男」所造成的刻板印象,藉此作品告訴社會大眾:給他們機會、宅宅也能救世界!

  向來以文化觀察的敏銳度為著稱的導演神山健治,將日本現況的文化現象融入《東之伊甸》劇情,提出日本在高經濟增長、高生活素質的社會狀態下,所衍生出的青年問題。


  《東之伊甸》在層層抽絲剝繭的劇情中,告訴觀眾在家中無所事事的尼特族們,其實是很願意參與社會、並且拯救世界,無奈對社會的疏離感、高競爭狀態下的排斥狀況,讓這群尼特族無從表現。因此神山健治在《東之伊甸》中,不僅呼籲社會給予機會,也鼓勵青年們要勇敢站上人生的舞台,讓生命發光發熱!熱血澎湃的劇情不僅讓《東之伊甸》系列在日本創下絕佳票房,更成為宅男們拯救世界的一大目標!


  此外身為日本動漫大師押井守接班人的神山健治,也是位標準的電影迷!在電影內安插《碧海藍天》、《神鬼認證》、《計程車司機》、《後窗》、《穿越時空愛上你》、《新天堂樂園》…等多部電影的影子,不僅為橫跨科幻、政治、軍事、冒險、青春勵志等內容的《東之伊甸》添加許多浪漫夢幻的色彩,也讓充滿無限夢想力量的《東之伊甸》更有劇場感,在大銀幕上的放映因而更顯精彩!


  由「經典科幻神作」《攻殼機動隊》導演神山健治所操刀的《東之伊甸》系列,邀請到《蜂蜜幸運草》知名漫畫家羽海野千花跨刀擔任角色原案。在日本動漫地位與日俱增的神山健治,也將在今年同步推出《攻殼機動隊SSS》3D劇場版,3 月 4 日即將率先在台上映的《東之伊甸劇場版II》是動漫迷了解神山健治不可錯過的好機會。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】