【TAF2011】台灣動畫師郭彥廷《SWING》獲東京國際展覽中心獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-10 18:13:11   即將在 3 月底舉辦頒獎典禮的「東京動畫獎」,近日於官網公開了其中「東京國際展覽中心獎」的得獎者,獲獎的是台灣出身的 郭彥廷所製作的動畫短片《SWING》。

  每年皆將於東京舉辦的「東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair)」,是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而自 2002 年起主辦的國際性動畫展,今(2011)年將屆滿第十屆。而由該主辦單位所舉辦的「東京動畫獎」,是針對過去一年中表現優秀的作品予以表揚,其中更分為一般商業作品和個人報名作品兩種不同類別的獎項。

  本次獲得東京國際展覽中心獎(東京ビッグサイト賞)的郭彥廷以個人身分參賽,出身台灣的他自幼即對藝術、動畫和電影擁有濃厚的興趣,就讀於南台科技大學時熱衷學習影片製作技術,並在畢業後前往紐約視覺藝術學院電腦藝術研究所攻讀碩士學位,目前暫居在加州,並以角色動畫師為業。

  獲獎的動畫短片《SWING》,故事探討病患對生死及親情的觀點,久病的病患如果可以選擇離開人世、或是要繼續與病痛搏鬥,他們的選擇以及對死亡的看法,又是否將受到周遭的人事物所影響……?該作也曾在世界各地獲得多項榮譽,並在許多影展中獲選為參展動畫。


  2011 年第十屆東京國際動畫展將自 3 月 24 日(週四)起至 27 日(週日)在日本東京國際展覽中心(Big Sight)展開,而動畫獎的頒獎典禮則預定將在 26 日於會場中舉辦。

東京國際動畫展官網動畫師郭彥廷個人官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】