新聞局「100 年台灣國際漫畫研習營」限額招生正式開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-13 12:28:06   由行政院新聞局主辦、杜葳廣告股份有限公司承辦,並由台灣動漫畫推廣協會參與協辦的「台灣國際漫畫研習營」將在今年迎接第二屆,並已正式展開招生。

  今年度的「100 年國際漫畫研習營」的師資陣容以及課程規劃相較於去年將更上層樓,除了廣邀台灣、日本、香港、法國、比利時等國漫畫產業界之出版社主管、總編輯、知名漫畫家等傑出人士擔任講師與大家分享成功經驗之外,更史無前例的設計了學員的分組實作計畫。

  本課程的分組實作計畫,係由學員組成創作小組針對特定主題進行漫畫專案的提案,近一個月的學程中將有專任班導輔導學員進行提案製作,每日的課程中也都有安排講師針對各小組的提案內容進行指導,並且在 7 月 9 日下午由知名動漫企劃達人朱學恆先生指導小組提案,並針對各組作品給予輔導與修正。小組實作的成果除了在發表當時進行網路生放送之外,更將於暑假的開拓動漫祭會場中進行發表,表現優秀者,更有機會被贊助廠商採用進而商業化。


  官方也表示,本次課程歡迎全國漫畫從業人員、準漫畫從業人員及有意願進入漫畫產業之各級學校學生報名參加,報名自即日起至 6 月 1 日止,如報名踴躍導致額滿的話將提早截止報名(預定招收 60 ~80 人),有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多詳細報名方式並下載報名表。

「100 年台灣國際漫畫研習營」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】