第 15 屆手塚治虫文化賞《仁者俠醫》、《竹光侍》兩作奪頭獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-03 17:51:19   2011 年第 15 屆手塚治虫文化賞得獎名單已正式公佈,漫畫大賞由 村上紀香的《仁者俠醫》與 永福一成擔綱原作、松本大洋繪製的《竹光侍》獲得。

  《仁者俠醫》是 2000 年到 2010 年間,於集英社 SUPER JUMP 連載的作品,台灣由東立出版社代理發行。日劇則是由日本 TBS 播放,近日已推出第二部,描述一名現代腦外科醫生,因時間跳躍回到幕末時期的江戶,為拯救病痛的人們而行醫的故事。

  而《竹光侍》則是以神秘的浪人作為主角展開的時代劇,自 2006 年至 2010 年在小學館的週刊 Big Comic Spirits 進行連載,全部共有 8 集單行本。


  除了大獎之外,新生賞則是由 荒川弘的《鋼之鍊金術師》拿下,短篇賞的部分則頒發給 山科けいすけ。手塚治虫文化賞是由朝日新聞社於 1997 年創立,以健全發展漫畫文化為目的,為日本漫畫界重要之獎項。作品評選的經過將由朝日新聞以特級方式做介紹,本屆的頒獎典禮將在 5 月 27 日,於朝日新聞東京本社進行。

手塚治虫文化賞官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】