Black Isle預定2月15公佈一款新RPG

(GNN 記者 報導) 2001-02-09 00:20:01 Black Isle以及SnowBlind Studios決定在2月15日公佈一款PS2專用的RPG遊戲,目前該遊戲已經達到可以試玩的階段。

傳言中的這款RPG遊戲出自Black Isle之手,過去這兩家公司曾經開發過的遊戲有《異塵餘生2(Fallout 2)》以及《龍與地下城系列(Dungeons and Dragons)》授權系列的《被遺忘的國度(Forgotten Realms)》、《異域鎮魂曲(Torment franchises)》、《冰風之谷(Icewind Dale)》、《博德之門(Baldur's Gate)》等等,而負責發行這些遊戲的Interplay也在日前取得了《駭客任務(The Matrix)》的授權,不過既然是RPG。

會不會是《異塵餘生(Fallout)》系列呢?一般預料機會不大,因為《異塵餘生戰術版(Fallout Tactics)》的PC版開發早已經從SnowBlind Studios轉移到了MicroForte手上,況且發行商Interplay是將《異塵餘生戰術版(Fallout Tactics)》歸類於SLG類型,而非RPG。

那麼去年曾經盛傳一時的《博德之門(Baldur's Gate)》系列呢?根據Interplay當時的說法,由於該遊戲系列所採用的無限程式引擎(infinity engine)尚無遊樂器專用的版本,因此去年Interplay在正式的做出宣佈前就已經讓遊戲的開發作業終止了,如果這個消息可信,那麼以無限程式引擎(infinity engine)所製作的一系列遊戲當然也就排除在外了。

既然並非《博德之門(Baldur's Gate)》,也許可能是其他授權系列的《龍與地下城》,去年的E3上,Interplay還透露了一款稱為《博德之門戰術版(Baldur's Gate Tactics)》的玩意兒,雖然一般相信這款遊戲應該是推出PC版本的機會比較大,不過在PS2上推出也不無可能,不過Black Isle應該會讓遊樂器版中的RPG成分高於戰略。

其實外界現在比較希望Interplay可以繼續的推出《龍與地下城系列(Dungeons and Dragons)》授權系列的新遊戲,而不是繼續在這些舊遊戲上打轉,不過從最近的動作看起來,很顯然的Interplay只對這些遊戲的資料片有興趣,雖然發言人表示:"這是機密",不過一般相信大概不會超過上述的範圍太多。

新聞評語

載入中...

相關新聞