懷舊經典精裝重現大螢幕《小蜜蜂~勇氣的旋律~》7 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-06-15 11:41:16   誕生於 1970 年的電視動畫《小蜜蜂》,於 40 周年時推出了紀念電影,同時也是同系列的首部動畫電影《小蜜蜂~勇氣的旋律~》,代理該電影作品的木棉花也宣布今年 7 月份將在台上映。

  1975 年曾於華視頻道播映的「台灣首部帶狀播出動畫」《小蜜蜂》,當時曾創下 85~90% 的高收視率,片中主角小蜜蜂尋母的感人故事及冒險歷程,陪伴了許多人度過了童年時光。

  《小蜜蜂~勇氣的旋律~》由曾為電影《送行者:禮儀師的樂章》編劇操刀的 小山薰堂擔任製片與編劇,他堅持為角色換上嶄新面貌,要將全新的小蜜蜂世界搬上大銀幕,呈現在大家眼前,讓小蜜蜂的勇氣,再次以感動的淚水懷抱整個世界。電影配音聲優陣容包括 齋藤彩夏,還有知名日本藝人 中村獅童、田中直樹、小森純等人獻聲。


  電影主題曲「WALK」,則由 新垣結衣擔綱演唱,新垣結衣表示:「歌曲充分表現了小蜜蜂為尋找母親,勇往直前朝著夢想邁進的主題。這種為了某個目的不停前進的主旨不只適用於小蜜蜂,對於我們同樣適用。」

  《小蜜蜂~勇氣的旋律~》描述蜜蜂王國的王子小蜜蜂因為遭遇黃蜂大軍突襲,而被迫和母親女王蜂及族人分開,之後隻身踏上尋找母親之路的歷程。小蜜蜂一路上尋尋覓覓,來到了人類的城鎮,遇見毛毛蟲彎彎和妞妞等許多好朋友,還被人類少女亞美的口琴聲所吸引。偶然間,小蜜蜂發現竟能和亞美溝通,這才得知原來亞美剛搬到鎮上,所以總是獨自一人。同樣孤單的兩人,因此成為感情很好的好友。而就在這時候,小蜜蜂發現當年襲擊蜜蜂王國的黃蜂大軍也來到了小鎮,還有母親女王蜂落在敵方手裡的事實……。


  雖然生活在不同世界,但同樣孤獨的亞美與小蜜蜂互相關心、不分彼此、同心協力,兩人深厚的友誼創造了奇蹟。他們攜手並進的姿態,站在彼此立場為對方著想並相互尊重,於日本上映時深深感動了觀眾們的心。


  編劇小山薰堂表示,希望藉由這部描述人類與昆蟲和諧共生的電影,向觀眾傳達絲絲暖意。在氣候變遷、全球暖化的今天,《小蜜蜂~勇氣的旋律~》,也在感人的親情、友情外,提醒我們環境保護的重要性,其正面的教育意義,相當適合闔家觀賞。


  《小蜜蜂~勇氣的旋律~》將於 7 月 15 日起,於欣欣秀泰影城、今日秀泰影城獨家上映。

《小蜜蜂~勇氣的旋律~》官方網站 (日文)木棉花官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】