【漫博 11】澳門動漫玩具遊戲商會「動漫天使」登台開唱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-08-11 18:59:43   今(11)日下午,由澳門動漫玩具遊戲商會(Macco Animation Toy Comic Game Chamber of Commerce)主導,為加強澳門與世界的動漫電玩交流而選出的「動漫天使」ATHENA,特地跨海來台於漫畫博覽會中舉辦了舞台表演活動。

  自 2009 年成立至今的澳門動漫玩具遊戲商會,旨在推動澳門動畫及漫畫文化發展,除了舉辦文化藝術及青少年的國際交流活動之外,也出版有漫畫雜誌還有研討會、培訓活動的推廣,希望能為喜歡動漫畫的族群帶來更多的發表平台。

  該商會董事 徐明達表示,本次應漫畫博覽會主辦單位邀請來台,並特別邀請今年初方誕生的「澳門動漫天使」ATHENA 來台,希望能加深兩地的互動和交流。


  ATHENA 表示,澳門政府於 2008 年底協助動漫文化產業協會,於當地舉辦了「首屆澳門國際動漫節」,並創下 11 萬人次的熱鬧場面。由於經歷了那次的盛況,澳門的動漫業界人士便一致認同澳門動漫界應該要有一個屬於自己的代言人,於是在經過各單位的挑選、推舉下,她就成為了澳門的「動漫天使」。

ATHENA 與她的畫作舞台表演

  從小開始就喜歡畫畫的 ATHENA,目前除了是業餘漫畫家之外,更自近年開始學習創作音樂,並也寫了一些以澳門為主題的歌曲,目前已有前往日本、韓國等地交流的經驗,未來希望能到更多國家,透過動漫畫的管道進行宣傳與交流。

澳門動漫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】