遊戲橘子與首映創意共組動畫公司「兩隻老虎」首作《玉甲》亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-09 17:39:05   遊戲橘子為持續深耕數位娛樂動畫市場,今(9)日正式宣布與國內知名動畫公司「首映創意(SOFA Studio)」合資成立「兩隻老虎」動畫公司,攜手進軍全球動畫市場,同時也安排了旗下 3D 動畫首作《玉甲(Jade Armor)》的全球首播宣傳影片。

  在記者會中,遊戲橘子集團策略長 陳威光與首映創意營運長 楊紹昌聯袂出席,開啟合作關係;文建會主委盛治仁亦應邀與會,見證來自台灣的數位娛樂軟實力。

遊戲橘子集團策略長 陳威光首映創意營運長 楊紹昌

  台灣動畫產業雖發展極早,但逾八成產值皆以國際代工為主,頂尖人才缺乏發揮舞台,導致大量人才流失,許多原創想法也難以實現。陳威光表示:「『原創』與『人才』為台灣動畫品牌的關鍵決勝點,因此,遊戲橘子盼透過與首映的合作,整合雙方擅長之專業領域優勢,以遊戲橘子豐沛的原創動能,結合首映創意人才與技術資源,一起打造國際級數位娛樂動畫王國。」

全新成立的動畫公司「兩隻老虎」

  文建會主委盛治仁則表示:「台灣數位產業年產值大幅成長,顯示出發展數位娛樂內容的潛力,政府單位也不斷地以『向下扎根』及『走向國際』的策略方針,致力於推動台灣的數位娛樂產業發展,除了政府的力量外,非常樂見台灣企業互相結盟,整合彼此資源,期待『兩隻老虎』在成立後,能帶給台灣甚至是全球消費者最豐富有趣的娛樂體驗。」

文建會主委盛治仁受邀致詞遊戲橘子集團策略長陳威光首映創意營運長楊紹昌

  遊戲橘子近年跨足動畫和電影領域,積極發展多元數位娛樂內容。旗下原創動畫《水火:108》自 2010 年 3 月起至今已陸續在全球超過 164 個地區播映,在歐美市場享有廣大迴響與好評,並在全球動畫市場中展現台灣原創動畫的實力。

遊戲橘子原創動畫《水火:108》首映創意獲得全球多項獎項肯定的原創影集《姆姆抱抱》

  首映創意股份有限公司(SOFA Studio)成立於 2004 年,集合頂尖的動畫及影視人才,擁有豐富的 3D CGI 動畫開發及製作、商品授權經驗經驗,以優秀電腦繪圖及視覺效果技術,協助包括美國、日本、澳洲及加拿大等電影製作公司、特效工作室、廣告公司及電玩遊戲公司,開發具原始創意的數位動畫作品及影像內容。首部動畫作品《姆姆抱抱》行銷全球 80 餘國並榮獲國內外多項專業獎項肯定,更入圍 2011 年第 15 屆韓國首爾國際動漫節 SICAF,於來自世界 52 國、1349 件作品中脫穎而出。

遊戲橘子集團策略長陳威光(左)與首映創意營運長楊紹昌先生(右)聯袂出席,開啟合作關係

◆ 關於動畫公司「兩隻老虎」

  說到「兩隻老虎」這個名稱的由來,首映創意營運長楊紹昌笑道當初是自己提議,就是因為童謠「兩隻老虎」的發想而來。歌詞中提到「一隻沒有耳朵」、「一隻沒有尾巴」,正符合了他們成立該公司的中心主旨--希望結合彼此的優勢;至於歌詞最後的「跑得快」,更是讓他們決定這個名字的關鍵。

  一如上述,遊戲橘子與首映創意彼此皆認為,透過這樣的合作可以透過各自不同的經驗、人才、以及創意,激盪出更多的火花,並相信雙方攜手合作後,可整合雙方資源以推出更多全新作品,朝向《水火:108》的跨平台發展模式拓展更多有趣的作品。

◆「兩隻老虎」首部動畫《玉甲》全球首度曝光

  「兩隻老虎」傾全力打造的首部 3D 動畫《玉甲》以東方神話作為故事背景,融合現代元素,塑造出鮮明的角色,勢必帶給觀眾全新的動畫感官新體驗。將鎖定與國際知名的頻道商展開合作跨國計劃,更將開發同名線上遊戲作品及手機遊戲,讓《玉甲》擁有更豐富、多元的表現形式。在今日曝光的動畫宣傳影片中,神話四大神獸-青龍、白虎、朱雀、玄武,分別以 Q 版可愛造型現身,而在危急時刻,會變身成酷勁十足的古神獸,與小主人一起穿梭現代及古代時空,展開風馳電掣的激戰冒險。

玉甲角色-白虎玉甲角色-青龍

  遊戲橘子動畫總監 謝春未表示,《玉甲》預定將以每集 11 分鐘、共 52 集的方式進行製作,目前正在和國際知名頻道進行下一步的討論,而由於《玉甲》不像之前遊戲橘子自己製作的動畫《水火:108》一樣,是擁有濃厚的 Cartoon Network 色彩,因此或許未來的作品播出頻道會是與 Cartoon Network 同級的新合作對象也不一定。

玉甲角色-朱雀玉甲角色-玄武

  她同時也指出,雖然目前並未能完整地估算出 3D 動畫《玉甲》的製作成本,不過可以從 2D 動畫《水火:108》當時耗資約千萬美金打造製作提供大家參考。並表示本次的新作也期望能與《水火:108》一樣,先尋得願意購買播映權、並投資在動畫製作的電視公司(就像 Cartoon Network),但相對來說這樣的作品在製作上也會有一定程度的壓力。


  目前兩隻老虎正在積極洽談《玉甲》的相關合約,協調時間預估將為期一年左右,而若一切進行順利的話,也將提前開始動畫製作的部分(預計最少將耗時 18 個月進行 52 集動畫的製作),至於遊戲的部分目前也尚未開始著手進行製作,更多進一步的消息也將在日後隨時發表。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】