尖端第四屆浮文字新人獎公開 輕小說《零壹世界與眼鏡視界》奪冠

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-10-24 10:42:53   尖端第四屆浮文字新人獎頒獎典禮週日(23 日)於台北信義誠品舉行,公佈輕小說金獎得主為《零壹世界與眼鏡視界》的蒼我,銀獎為《七重夜》的關兮。

  而在 BL 藍月小說組的部分則是三名佳作並列,金銀獎從缺。本屆比賽的決選五部作品,都由專屬的插畫家繪製,並在會場搶先發表 5 部作品的人物設計圖。

得獎者與尖端執行長黃鎮隆(左)理事陳肇偉(右)合照

  尖端出版指出,本屆輕小說組金獎《零壹世界與眼鏡視界》由於題材創新幽默,人物刻畫生動可期,獲得評審好評。作者蒼我表示:「原創這條路並不好走,感謝這個獎給我持續下去的動力!」面對《聲音×魔法》的泰老師幫自己作品繪製人設,蒼我也非常感謝泰老師把文字化成如此優美的圖,並期待早日看到完成品。

零壹世界與眼鏡視界 彌涅絲零壹世界與眼鏡視界 阿澍

  對於輕小說銀獎《七重夜》是少數以女性為視角撰寫的作品,尖端指出作品中充分表現出女性的細膩,充滿感染力的故事描寫是獲得銀獎的關鍵。有多年寫作經驗的關兮表示很榮幸獲得這個獎,而曾為《神曲奏界黑》繪製的 BUNBUN 老師人設圖,完美程度更超乎她的想像。

七重夜人設 戚多海七重夜人設 童千嵐七重夜人設 鈕扣

  在同日官方也宣布第三屆暢銷金獎作品《龍騎兵的防禦工事》第二集與改編漫畫版,將於明年度的台北國際書展同步推出,由 9 月甫入圍大陸金龍獎「最佳少年漫畫」類的漫畫家 許瑞峰執筆漫畫版。除了以第五屆為主題設計的限定明信片套組外,典禮尾聲還大放送了 5 部超人氣輕小說套書,讓幸運讀者滿載而歸。

BL藍月小說組《羔羊的聖光》
作者/天海璁 插畫/Leila
BL藍月小說組《我與Mr.Angel》
作者/四絃 插畫/貓樹
BL藍月小說組《Last Kiss》
作者/流星雨 插畫/原若 森

  尖端第四屆浮文字新人獎 5 部得獎作品預計於明年 6 月推出,而 「第五屆浮文字新人獎」由台灣插畫家 Izumi 為活動設計新款主視覺,並將自 9 月 30 日起正式開張,本次徵件到 2012 年 2 月 26 日,有興趣的人可前往官網了解更多詳細資訊。

第五屆浮文字新人獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】